LINUX.ORG.RU

Удалить мерцающие объекты с веб страниц

0

1

Очень бесят мерцающие элементы (флеш и анимация) на веб страницах. Считаю их использование непрофессиональным и сильно отвлекающим от чтения текста. Очень мешает когда читаешь статью а где то сбоку анимация. Есть ли какой то плагин желательно для Chromium т.к. firefox'ом пользоваться стало в последнее время совершенно невозможно из за сильных тормозов. Если нет подскажите как написать. По поводу флеша как отключить понятно, но при этом хотелось бы оставить онлайн фильмы и прочее. Как перехватить рисунок и выявить присутствие в нём анимации с целью последующего блокирования а ещё лучше не блокирования а удаления анимации (показа только одного фрейма)?

Перемещено tazhate из web-development

Как ни странно он называется AdBlock. Ты хоть искать пытался? Ну и в тему - а случайно «мерцающая» реклама не результат твоих прошлых запросов в гугле? Тогда сразу делай следующий шаг - ставь сторонний клон хрома (типа iron'а).

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Про AdBlock я прекрасно знаю и уже его использую. Проблема в том что эти мерцающие элементы не всегда являются рекламой.

tyler19
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyler19

Он менюшку добавляет в контекстное меню. AdBlock=>Убрать эту рекламу. И окошко с ползунком вылазит.

ziemin ★★
()

element hiding helper for adblock plus

teod0r ★★★★★
()

Adblock тоже настроить можно

das_tier ★★★★★
()

В Опере нажми F12 и убери галочки с включения анимации и включения плагинов. Включишь для нужных сайтов через «Настройки для сайта».

В других браузерах отключения анимации не замечено. Может и в Опере уберут, когда она перейдёт на WebKit.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В других браузерах отключения анимации не замечено

Еще в konqueror есть С движком KHTML, на webkit работоспособность не проверял. ЕМНИП, по умолчанию стоит «проиграть анимацию 1 раз и остановить»

anonymous
()

Вот как раз то что надо. Ищется плагин для крома с таким же функционалом.

tyler19
() автор топика

Отключи флеш и включай его только при необходимости.

heinrich
()

Firefox (в котором если всю дрянь отключить, и правильно настроить, то летает быстрее оперы) посредством того-же Adbolck решит абсолютно все ваши проблемы. Мигающая анимация отключается в самом Firefox:

image.animation_mode;none

Флеш прописывается в Adblock в виде: *.swf, а для необходимых сайтов вносятся правила исключения. Ну, и без NoScript жизни никакой не будет.

anonymous
()

Firefox (в котором если всю дрянь отключить, и правильно настроить, то летает быстрее оперы)

Ничего не знаю про такой высер проприетарного производства как opera. Однако у меня есть привычка оставлять открытым окна с недочитанным текстом, порой на несколько дней. Так вот firefox начинает жутко тормозить уже к концу дня. Причём тормозят все окна, пока эту динозаврину не закроешь полностью и не переоткроешь бороться с этим невозможно. Кром работает уже дней 30 не закрываясь и ни одного тормоза. Штук 30 вкладок. Так что не врите. Не знаю что там ещё можно отключать когда на лицо жуткие утечки памяти.

tyler19
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.