LINUX.ORG.RU

Firefox не видит примонтированные сетевые диски

, баганулевогодня,

0

1

Собственно давно уже эта бага, если это бага, а не фича. Огнелис и Буревесник при попытке сохранить что либо, в диалоговом окне выбора места, не видят примонтированные сетевые диски в UBUNTU.

это так сложно сделать? 2013 год на дворе, будущее уже здесь, а такие элементарные вещи не умеет.

Какое DE ? Если не на основе GTK, а скажем QT (KDE), то и не увидят.

Кроме того вы можете зайти по абсолютным путям в /media/ваш ресурс.

kostik87 ★★★★★
()

man mount

это так сложно сделать? 2013 год на дворе, будущее уже здесь, а такие элементарные вещи не умеет.

Главное, чтоб ты хорошо учился и не прогуливал уроки.

anonymous
()

Сейчас вот проверил, даже в офтопике Firefox заходит на сетевые диски.

Помогут решить вопрос команды df -ah, chmod/chown, mount.

doctor-ua
()
Ответ на: комментарий от doctor-ua

в офтопике то работает. Не работает именно под Ubuntu. Про Xubuntu ничего сказать не могу, не пробовал. Хромиум кстати тоже не видит.

при этом тот же gedit прерасно видит и закладки и подключенные сетевые диски.

constantis
() автор топика

не видят примонтированные сетевые диски

Подозреваю, что проблема не в огнелисе, а в бубунте (ну и естественно, в рукожопии).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constantis

Правильно я о рукожопии высказался.

Т.е. зайти в директорию, в которую примонтированы твои сетевые ресурсы, тебе влом?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус, читайте внимательно. Диски примонтированы правильно и все их видят, ну почти все. А firefox, thunderbird, chromium не видят. Можно их найти по системным путям, туда, куда они примонтированы, например в .gvfs , но это ж неудобно.

constantis
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

мне нет, но папка, в которую они автоматом монтируются скрытая, и каждый раз ее показывать...

Больше то напрягает что не показывает закладки, щелчек по которым бы примонтировал нужную папку.

constantis
() автор топика

папка, в которую они автоматом монтируются скрытая

Вот будто бы сложно эту директорию переименовать, убрав точку в начале…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пример, есть у меня закладки на сетевые диски.

Запустил я либреофис, создал документ и при сохранении выбираю закладку с нужным диском, если требуется пароль, появляется форма ввода пароля, после чего диск монтируется и я могу сохранять куда нужно.

В Thunderbird-е же, приходит письмо, мне нужно вложение сохранить в общую папку, делаю сохранить и...хрен там... Только локальные папки, причем если сетевые папки уже примонтированы, то еще можно их найти, а если нет, то нужно переключаться с почтовика, подключать папку.... Или тупо сохранять локально и руками скидывать.

constantis
() автор топика

Запустил я либреофис, создал документ и при сохранении выбираю закладку с нужным диском, если требуется пароль, появляется форма ввода пароля, после чего диск монтируется и я могу сохранять куда нужно.

Сначала подмонтируй, потом запускай. Как-то у тебя вантузятненько все делается…

А еще лучше — монтируй сетевые ресурсы сразу (при загрузке или при логине). Забывай эти вредные вантузные привычки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сначала подмонтируй, потом запускай. Как-то у тебя вантузятненько все делается…

А еще лучше — монтируй сетевые ресурсы сразу (при загрузке или при логине). Забывай эти вредные вантузные привычки.

Линукс-удобство.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А ты хочешь сказать — неудобство?

Пишешь все сетевые ресурсы в fstab и не паришься вообще о том, что куда монтировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

вот я о том же. Причем его и чинить то не собираются походу.

Жить с ним конечно можно, но все же детская болезнь какая-то, одно что уже 18 версия :).

И в браузере то это может и не критично но вот в почтовике это приносит иной раз неудобства.

constantis
() автор топика

Пишешь все сетевые ресурсы в fstab и не паришься вообще о том, что куда монтировать.

Пропиши мне все сетевые ресурсы, например, на ноутбуке, который регулярно меняет своё местоположение.

wintrolls ☆☆
()

Скажи вообще спасибо, что гномоводы родили такую полезную вещь как gvfs, и она работает хоть как то. А то как в kde, через kio (%

Убунтоводы в качестве воркэраунда рекомендуют вытащить .gvfs каталог на панель быстрого перехода вручную..

vasily_pupkin ★★★★★
()

ну вот мне нужно бывает папки по SSH подключать, причем их бывает довольно много и все сразу они мне подключенные не нужны, да и благодаря провайдеру, соединение частенько рвется и нужно их переподключать заново.

Пришли мне по почте файлики, а что бы их закинуть на удаленный сервер, мне их нужно сначала локально сохранить, и только потом ручками из файлового менеджера закидывать.

constantis
() автор топика

я у директора так и сделал, но все же не очень удобно, так как если диск отвалился незаметно, то папка эта бывает пустая и первое время доставали меня...сей час вроде научились...

constantis
() автор топика

если диск отвалился незаметно

Разве он не делает реконнект? Тогда лучше sshfs использовать, если действительно нужен SSH

vasily_pupkin ★★★★★
()

нужно бывает и ssh и фтп и яндекс диск, которые подключаю через наутилус и создаю закладку, при этом пароль сохранять не нужно.

я понимаю что это не линуксвей, и все эти проблемы больше визуальные и все решаются тем или иным способом(чаще костыльным), но если одна программа видит эти закладки и сетевые диски, а у другой баг висит уже два года, даже без попытки его проанализировать.

в идеале директора и бухов научить пользоваться терминалом, то вообще проблем нет, но это ж фантастика.

constantis
() автор топика

это какое-то говно, а не юниксвей

скриптик-то можно написать. Но почему этого скриптика нету по-умолчанию?

stevejobs ★★★★☆
()

Не, ну что это фейл это и так понятно ) С другой стороны, если у тебя не динамическое окружение, ты можешь это разрулить другими способами

vasily_pupkin ★★★★★
()

это как раз рукожопие у разработчиков или жопомозгие у маркетологов.

Когда они релиз за релизом решают никому не нужные задачи, впиливают всякие пдфпросмотрщики, а при всем этом не могут сохранить на сетевой диск.

constantis
() автор топика

я то могу, но мне бывает стыдно когда звонит друг или знакомый, который посмотрев что у меня линукс, тоже захотел себе, и начальнику поставить, а потом звонит и задает такие вопросы, что он не может сохранить файл что из фирефокса, что из почтовика на сетевой диск.

И приходится объянять, что нужно делать все через Ж.

Так что никакого вендекапца не будет, пока будут вот такие глупые баги в таких популярных программах.

constantis
() автор топика

я то могу, но мне бывает стыдно когда звонит друг или знакомый, который посмотрев что у меня линукс, тоже захотел себе, и начальнику поставить, а потом звонит и задает такие вопросы, что он не может сохранить файл что из фирефокса, что из почтовика на сетевой диск.

И приходится объянять, что нужно делать все через Ж.

Так что никакого вендекапца не будет, пока будут вот такие глупые баги в таких популярных программах.

constantis
() автор топика

хочешь скачать с какого либо сайта очень нужный тебе файл, не через торрент, а по прямой ссылке. Например из вебморды твоего любимого почтовика.

Тыкаешь на ссылку, выбираешь «сохранить» и в списке не видишь свой сетевой диск, куда ты складываешь коллекцию таких файлов.

constantis
() автор топика

А ты хочешь сказать — неудобство?

Ну если у тебя деланье 100500 ненужных действий вместо одного считается удобством — то тут уже ничего не поможет.

wintrolls ☆☆
()

Скрипт напиши — делов-то!

Скрипт напиши, ядро собери, красноглазь неделями… А работой и продолжением рода с девушками заниматься кто будет?

wintrolls ☆☆
()

Потому что подобными извращениями не все страдают.

Судя по тредам на ЛОРе иксы тоже не всем нужны, но почему-то их по умолчанию запиливают в дистрибутивы. С другой стороны, не „страдаешь извращениями” — не используй, никто же не заставляет.

wintrolls ☆☆
()

4.2: иксы по умолчанию не входят в дистрибутивы!

Вообще смотря какие дистрибутивы, в большинстве десктопных в инсталляторе галочка напротив иксов стоит.

wintrolls ☆☆
()

Я из интернета сохраняю файлы wget'ом.

Это же нужно скопировать ссылку из почтовика, открыть консоль, написать wget, вставить ссылку, написать путь к каталогу… Удобно! Зато не как в винде.

wintrolls ☆☆
()

Ты путаешь бубунты с линуксом.

А чем бубунта не линукс? В бубунтах, ЕМНИП такой галки вообще нет, иксы ставятся по-дефолту. В дебианах, например, есть галка „графическая среда”, и она по-умолчанию включена.

wintrolls ☆☆
()

Удобно

Некоторым чесать ухо пяткой тоже может быть удобно, но это не значит что это можно проецировать на всех.

И браузер не умеет.

У меня умеет, ЧЯДНТ?

wintrolls ☆☆
()

по-человечески

По-человечески — это без иксов? Зачем оно на десктопе?

Бубунту по-человечески поставить почти невозможно

Десктопная бубунта без иксов никому и не нужна же.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.