LINUX.ORG.RU

После установки Центос летит граб

, ,

0

1

Хочу переехать с Убунту на Центос. Устанавливаешь CentOS 6.03 или 6.02 . В конце установки после того как нажал кнопку «Закрыть» появляется мышка и черный экран смерти. Зависалово. Не авторестартит. Перезагружаешь комп - grub rescue.

CentOS 6.03 или 6.02

это что за звери такие ?

черный экран смерти

это как ?

Ставь с нетинсталла не в гуёвом режиме и не будет мышек никаких

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Не пробовали более раннюю версию и сделать апдейт?

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Пробовал с нетинстала. Только уж больно долго грузится install.img. Идет только с главного сервака, с яндексного никак.

magnuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от magnuz

Ну не знаю. Можно попробовать при установке сделать несколько разделов и ставить и убунту и центос. Но ставить центос на десктоп зубодробильно. Там версии всего достаточно старые, иногда возникает желание получить свежую версию какой-то программы и требуется много движений для обновления версий библиотек, требуемых этой программе.

Можно попробовать установку в текстовом режиме без netinstall, просто в в том меню, которое появляется в начале нажать «TAB» и ввести ″linux text″. Может у вас там установочный скрипт выдаст какие сообщения об ошибках.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Ну у меня друг у себя на десктопе ЦентОС поставил вроде не жалуется. Тем более, что для программистов наверное самое то. Убунту вроде как юзеро-чайниковским дистрибутивом считается.

magnuz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.