LINUX.ORG.RU

При монтировании дисков пишет «mounting with „discard“ option, but the device does not support discard»

, ,

0

1

На предыдущим ядре 3.7 всё работало нормально, перешел на 3.8 и стал выдавать такие ошибки.

Куда копать? И чем грозит использование SSD без TRIM?

★★★★

Последнее исправление: keeper_b (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drBatty

одинаково высокий. Для всяких Cortex'ов 5Вт - это вообще только у самых жручих. А так - 2Вт TDP. А у тебя - «разница всего 5».

Когда ARM достигнет хотя бы уровня i3, TDP у него будет такой же. Производительность не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда, одновременные рост производительности и снижение TDP - это заслуга миниатюризации и усовершенствования техпроцесса. Будут принципиально новые техпроцессы - будет опять расти производительность и падать TDP. А на кремнии мы вряд ли увидим больше +100% к текущему уровню, и то это мы увидим не в ближайшие пять лет точно.

Костылей в ARM при этом намного больше, потому что непосредственно само универсальное ядро - очень хилое и неэффективное, его низкий уровень потребления - это не результат существования какого-то преимущества ARM над x86 или MIPS, а результат того, что все более-менее ресурсоемкие задачи выносятся в отдельные DSP, усложняя как архитектуру самого чипа, так и разработку софта для него (см. баттхерт Линуса относительно ARM-зоопарка в ядре).

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

на sandy bridge почти в 2 раза быстрее

Толстотроллинг. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Знаешь, я бы не назвал DSP костылями. Скорее адекватный взгляд на архитектуру.

DSP на ARM появились от безысходности.
Кому нужен планшет с 1080p экраном, неспособный проиграть 1080p видео?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

DSP на ARM появились от безысходности.

Возможно. Но опять же - как бывшему амижнику это кажется адекватным (перенос задач на специализированные чипы).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока кремний доить будут, еще есть небольшой запас.
У бимеров есть некие углеродные техпроцессы на лабораторной стадии, но что там и как, нам всем, как ты понимаешь, неведомо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я, в общем, ничего не имею против DSP (сам фильмы смотрю с декодера в GT610 и GTX680, хотя процы их вытянут спокойно), но вопрос стандартизации интерфейсов стоит там очень остро. Причем даже на х86, не говоря уж об ARM.

pekmop1024 ★★★★★
()

95% из них не понимают, что это кактус. А объяснять некому. Для них «сборщик мусора» - это тот таджик во дворе, что метлой метёт по утрам.

а вот зря ты их так опускаешь. garbage collector им не знаком, но что такое MTBF они знают не хуже нас.

Ты как-то сильно недооцениваешь уровень современного быдлокода. У меня есть машинка для серфинга с i3, так вот, на ней LA не падает ниже 0.15 никогда, а в среднем, когда ничего на ней не делается, кроме ФФ с парой десятков вкладок,

что-то у тебя не так. может Over9000 рекламных анимированных банеров крутится?

ты почему-то не понимаешь, что у юзера сегодня никаких задач нет

ты почему-то не понимаешь, что под задачами я понимаю не столько какие-то осмысленные действия, сколько нагрузку на процессор.

не понимаю. Зачем она нужна, эта нагрузка?

Да, кстати, вот и либра на i7 собралась.

давай лучше ФФ. у меня только в rpm либра.

drBatty ★★
()

MTBF

Что такое MTBF, не знает никто, потому что величина теоретическая, каждый производитель считает по своей формуле и формулы эти нифига не публикует.

что-то у тебя не так. может Over9000 рекламных анимированных банеров крутится?

Никакой рекламы, я ее терпеть не могу. Флэша тоже нет. Тупо жабаскрипт.

не понимаю. Зачем она нужна, эта нагрузка?

Она не нужна, она есть, потому что быдлокод. Что тут непонятного?

давай лучше ФФ. у меня только в rpm либра.

можно и ФФ. Хотя сейчас посмотрел - в ФФ много чего в один поток собирается почему-то.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Что такое MTBF, не знает никто, потому что величина теоретическая, каждый производитель считает по своей формуле и формулы эти нифига не публикует.

угу. С одной стороны. С другой стороны - дворнику понятно, что плохая метёлка быстро сломается. И что на неё не дадут 5 лет гарантии.

Никакой рекламы, я ее терпеть не могу. Флэша тоже нет. Тупо жабаскрипт.

тогда я не знаю, что тебе чинить. У меня 0.2, и то на другие задачи. ФФ не первый в топе, и не второй.

Она не нужна, она есть, потому что быдлокод. Что тут непонятного?

ФФ не быдлокод и столько не ест. Linux ядро и куча модулей - тоже. Может бубунта/венда?

можно и ФФ.

мне не хватило 4х Гб памяти и 2х Гб свопа.

drBatty ★★
()

дворнику понятно, что плохая метёлка быстро сломается. И что на неё не дадут 5 лет гарантии

Это ты просто не читал условий той гарантии. Они ведь не дохнут чаще, они деградируют. А деградация считается негарантийным случаем. Так что могут давать хоть 999 лет гарантии, народ поведется, да.

тогда я не знаю, что тебе чинить. У меня 0.2, и то на другие задачи. ФФ не первый в топе, и не второй.

Нечего чинить, все ок. Просто такой нынче софт и такие нынче сайты. Не бубунта и не винда (как на винде LA-то узнать?).

мне не хватило 4х Гб памяти и 2х Гб свопа.

Я вообще все в рамдиске собираю. Но фф запнулся на сборке самого пакета, когда скомпилялся уже:

hyphenation/hyph_af.dic (deflated 55%)
/tmp/firefox/src/mozilla-release/obj-x86_64-unknown-linux-gnu/dist/bin/xpcshell: symbol lookup error: /tmp/firefox/src/mozilla-release/obj-x86_64-unknown-linux-gnu/dist/bin/xpcshell: undefined symbol: __gcov_indirect_call_profiler
make[5]: *** [prepare-package] Ошибка 127
...поскипано...
real    15m17.674s
user    117m18.694s
sys     5m23.516s
Удручает однопоток в половине сборки :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Это ты просто не читал условий той гарантии. Они ведь не дохнут чаще, они деградируют. А деградация считается негарантийным случаем. Так что могут давать хоть 999 лет гарантии, народ поведется, да.

а как эта «деградация» выглядит IRL? А то я никогда не видел. Патрег миловал.

Нечего чинить, все ок. Просто такой нынче софт и такие нынче сайты. Не бубунта и не винда (как на винде LA-то узнать?).

значит у меня какой-то другой софт и сайты.

как в венде - без понятия.

Я вообще все в рамдиске собираю. Но фф запнулся на сборке самого пакета, когда скомпилялся уже:

я тоже в рамдиске. У меня на линковке упало. Для какого-то *.a места не хватило.

drBatty ★★
()

а как эта «деградация» выглядит IRL? А то я никогда не видел. Патрег миловал.

Если тримается, особо сильно и не увидишь. Падает скорость записи в несколько раз, повышается износ по данным смарта.

значит у меня какой-то другой софт и сайты.

Очень вероятно. У меня самый жручий - это betfair по выходным :)
А если уж говорить про хомячков, то социалочки ничуть не легче бф в плане жабаскриптов, даже тяжелее.

я тоже в рамдиске. У меня на линковке упало. Для какого-то *.a места не хватило.

xulrunner снес и запустил заново, скоро узнаем :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Просто у меня SSD нет и в обозримом будущем не случится.

тогда забей, это болезни роста. уже сейчас ИМХО страхи не обоснованы.

drBatty ★★
()

Если тримается, особо сильно и не увидишь. Падает скорость записи в несколько раз, повышается износ по данным смарта.

куда в смарт смотреть?

А если уж говорить про хомячков, то социалочки ничуть не легче бф в плане жабаскриптов, даже тяжелее.

ИМХО не настолько, что-бы современный CPU захлебнулся. iPIII вытягивал как-то.

drBatty ★★
()

куда в смарт смотреть?

В 202 параметр, если я правильно помню карту параметров сф.

ИМХО не настолько, что-бы современный CPU захлебнулся. iPIII вытягивал как-то.

Хе-хе, у меня указанный выше i7 иногда давится быдложабаскриптом.

pekmop1024 ★★★★★
()

В 202 параметр, если я правильно помню карту параметров сф.

у меня такого нет.

есть

196 Reallocated_Event_Count PO--CK   100   100   003    -    0

Хе-хе, у меня указанный выше i7 иногда давится быдложабаскриптом.

бесконечный цикл они будут прогонять одинаковое время ☺

drBatty ★★
()
12 июня 2013 г.

Дело оказалось в RAID контроллере или скорее в его дравере. При смене на встроенный в мат.плату всё заработало.

keeper_b ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.