LINUX.ORG.RU

Android, Linux remote

0

1

Хотел свой андроед превратить в пульт управления PC и тачпад, но никак не получается. До этого знакомый приходил, у него китаец за 2к рублей, так он спокойно по bluetooth подключился и без всяких разрешений начал управлять моим компьютером. Как такое реализовать на андроеде? Смотрел в маркете кучу приложений, но они либо под вин, либо нужно ставить кучу пакетов, вплоть до джавы, чего не хочется.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну как бы по bluetooth передача файлов, звука работает. Соединение не устанавливается. пробовал через Unflied Remote, BT Remote PC

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvg_x

Нужно для того, чтобы управлять mplayerом, когда смотрю фильмы (звук, пауза перемотка). Больше , в принципе, не для чего.

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

Поставил official remote, ввел айпи юзерней пароль. Выдает ошибку:

I/O Exception (java.net.SocketException) failed to connect to /192.168.xxx (port 8080) : isConnectedfailed : EHOSTUNREACH (no route to host)

bvg_x
() автор топика

совсем запутался. У меня роутер. К нему подключен ноут и телефон. Соотвественно айпи раздал 192.168.1.2- андроед, 192.168.1.3 - ноут. В сетях не силен, но ноут может пинговать андройд устройство через маршрутизатор? У меня просто не пингуется.

bvg_x
() автор топика

XBMC на компе стоит? Там надо ещё сервер в настройке открыть ЕМНИП.

flareguner
()

В сетях не силен, но ноут может пинговать андройд устройство через маршрутизатор? У меня просто не пингуется.

Может не пинговать, точнее ты не получишь ответа, т.к. на андроиде вроде бы ICMP режется. Мой планшетник не пингуется.

flareguner
()

В настройках Xbmc все галочки поставил по инструкции. Xbmc frodo.

bvg_x
() автор топика

Там оно вроде одно для XBMC, самое популярное которое. Странно, у меня всё работает. Какие ошибки выдает? Все то же самое? Что если попробовать с планшета попинговать ноут?

flareguner
()

Я так понял с настройкой сети проблема, потому-что уже сколько приложений перепробовал - ни одно не коннектится.

bvg_x
() автор топика

значит в настройках роутера нужно ковырятся. Единственное приложение, которое просто заработало это Uni Mote, которое только под линукс. Пока-что бета, но уже работает xbmc clementine vlc. Коннектится только по wi-fi. Ну это кому интересно: http://unimote.net/

bvg_x
() автор топика

Ну вот, блютуз не имеет отношения к роутеру, значит дело в нем (скорее всего), либо вы что-то делаете неправильно с сервером\клиентом

flareguner
()

Хах, так надо было сначала убедится что вообще есть сеть, а потом такое пробовать.

flareguner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.