LINUX.ORG.RU

Как на основе таблицы Excel нагенерировать PDF проще всего?

0

1

Есть обычная таблица Excel.

Я бы хотел нагенерировать из неё, ну, например, pdf-файлов? Чтобы для каждой строки получался, например, небольшой текстовый документ, ну, на основе готовой рыбы.

Что-то мне всё гуглится по только какие-то Java, PHP и прочие непотребства. А как сделать, чтобы просто и понятно?

★★★★★

Переведи таблицу в обычный текст и делай с ним что хочешь.
зы. И список «потребств» надо бы огласить.

ilovewindows ★★★★★
()

Сохрани как csv, ну и распарсь любимым ЯП. В PHP, разумеется, специальные функции есть и для таких задач.

Правда я не уверен, что верно понял твою задачу.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну, хотелось бы без всяких языков программирования, чтобы для простого пользователя, не программиста, то есть чиста шелл.

anarquista ★★★★★
() автор топика

Чтобы для каждой строки получался, например, небольшой текстовый документ, ну, на основе готовой рыбы.

Скрипт + LaTeX, не?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Делаешь шаблон в LyX --> экспортируешь в TeX --> заменяешь шаблонные места на данные из csv

Все! Вперед работать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

заменяешь sed[/]'ом шаблонные места

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

я не умею в SQL :-/

Вообще, python'ом довольно просто можно читать xls'ы с помощью того же LO. А делать pdf'ки можно да, TeX/Lyx, или, например, тот же LO в фрмате *.fodX — чиста простой xml без зипования, либо попробовать, например, python-docutils.

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

я не умею в SQL

это уже твои трудности. Там ещё какие-то форматы были, хотя я не понимаю, нафейхуя таблицы из БД конвертировать во что-то отличное от SQL.

drBatty ★★
()

Там ещё какие-то форматы были, хотя я не понимаю, нафейхуя таблицы из БД конвертировать во что-то отличное от SQL.

Звучит примерно как : хотя я не понимаю, нафейхуя веб-странички из интернету конвертировать во что-то отличное от PHP.

anonymous
()

Звучит примерно как : хотя я не понимаю, нафейхуя веб-странички из интернету конвертировать во что-то отличное от PHP.

ты бредишь. Я-бы конечно сохранял в php(или что там в оригинале), но не могу. А вот эксель - могу.

drBatty ★★
()

А вот эксель - могу.

А в SQL, как заявлял выше, можешь ? LOL

SQL, если ты не в курсе, это декларативный язык запросов, а не БД.

anonymous
()

А в SQL, как заявлял выше, можешь ? LOL

если ты разуешь глазки, то ты увидишь, я писал про sqlite.

SQL, если ты не в курсе, это декларативный язык запросов, а не БД.

а снег - белый.

drBatty ★★
()

если ты разуешь глазки, то ты увидишь, я писал про sqlite.

Если ты разуешь глазки, то ты увидишь, что я комментировал твое предложение где явно указан SQL. LOL

И если даже разрешить тебе данное передергивание - бреда в твоём сообщении меньше от этого не станет - смотри :

Там ещё какие-то форматы были, хотя я не понимаю, нафейхуя таблицы из БД конвертировать во что-то отличное от sqlite.

anonymous
()

а снег - белый.

В альтернативной реальности то ? Где БД конвертируют в SQL ? Ну наверное да.

В нормальном мире снег весьма и весьма «разноцветный».

anonymous
()

а снег - белый.

В нормальном мире снег весьма и весьма «разноцветный».

у нас разные реальности. Это точно.

drBatty ★★
()

Где БД конвертируют в SQL

кстати, БД сохраняются в дампе, а дамп это множество SQL запросов. Хотя как оно у вас - я не знаю.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.