LINUX.ORG.RU

Автоматическое управление кулером ноутбука

,

0

2

Доброго времени суток.

У меня на ноутбуке скорость кулера изменяется горячими клавишами (Fn+F11). Есть три варианта работы - бесшумный, нормальный, максимальный. По умолчанию стоит бесшумный. Но когда температура доходит до определенного порога (вроде 56-58 градусов), кулер начинается вертеться быстрее и немного громче шуметь, но судя по горячим кнопкам, режим у него остается все тот же - «бесшумный». А когда температура снова падает до ~50 градусов, он так же продолжает крутиться, как будто бы ноутбук до сих пор греется. Спасает только переключение на любой другой режим охлаждения, с последующим возвратом на бесшумный. Можно ли как-то настроить, чтобы он автоматически возвращался в бесшумный режим после падения температуры?

★★

Можно ли как-то настроить, чтобы он автоматически возвращался в бесшумный режим после падения температуры?

Есть ли в BIOS какие-либо настройки температуры? Ну и неплохо было бы модель ноутбука озвучить.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flowers4ever

Не хочу Вас огорчать, но проц могут напрягать не только игрушки. На моем ноуте 4-х ядерный AMD, например, разогреть до 70 град может remmina (и не надо говорить про чистоту «дымоходов», свежесть термопасты и пр).
По теме лично мне сказать нечего, кроме того, что меня самого интересует данная проблема.
Посему и хотелось бы попросить Вас, уважаемый flowers4ever, если нЕчего ответить по теме - не тратить время на подобного рода сообщения. А право решать что гонять а что нет остается за пользователем.

oS_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.