LINUX.ORG.RU

Outpost Firewal на Люникс

0

0

Люди, есть ли в этом Люниксе файрволы, типа Аутпоста Файрвалла, что есть на Microsoft Windows XP?
Очень хочется иметь защиту как и в Виндовс.

Спасибо.
Илюша.

anonymous
Ответ на: комментарий от WFrag

А что такое iptables?
зачем тогда фронт-энды?
а где можно почитать про эти самые iptables?
может мне и не стоит тогда этот самый аутглюк использовать или все же стоит?

Я вот купил себе выделенку и хочу поставить ftp-сервер как в винде, но так что бы можно было иметь доступ только из подсетки ибо там трафик не считается с нас. Если же кто-то урвет какой-то файл из мира, сажем гигов так на 10, то я не расплачусь за такой аплоад.. Что нужно почитать, как так сделать.. Хочется сделать это на уровне файрволла а не на настройках
файрволла..

И еще. Я слышал, что существует какой-то сквид в Люникс. Типа прокси.
Я вот подумал и понял тоже самое почти. Если его поднять, то любой гад возьмет и если узнает про него, подключиться через него в инет. Я про гадов, что могут быть внутри подсети/ Там же внутри соединения бесплатные и через меня будет спокойно ходить в инет. Тоже непонятно как реально все вот это самое сделать. вот.
с одной стороны, вроде как удобна вещь, а как вот так посмотришь и ... желание такое отпадает..
мож кто чего знает? А?

Спасибо, кстати за советы.

Илюша

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если тебе это действительно нужно, читай для начала здесь:
http://ivlad.unixgods.net/lor-faq/
А вообще можно много разного, только поработать придется.

archont ★★★
()

Вообще ты много времени потеряешь, прежде чем научишься юзать iptables/squid и прочее в linux. Так что зря ты всё это дело затеваешь под Linux. Тут нужен или сисадмин, или user-friendly Windows с аутпостами и прочим, на что можно мышкой нажимать.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Ну почему? Есть же такие штуки как http://www.fwbuilder.org :) Другое дело, что в таких вещах лучше понимать что делаешь.

Вот, для Squid-а тоже что-то есть, модуль к Webmin-у: http://www.swelltech.com/briefs/webmin/squid.html

2Автор: Поставь Webmin, посмотрим насколько Linux дружественен к неподготовленному администратору :)

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

ну зачем сразу так сердито! мож у него дела быстро пойдут.

2Илюша: посмотри в здесь в факах и поищи iptables tutorial

AleX ★★★
()

Люди, имейте совесть, есть уже все это в linux. Описание было на LOR , вещь называется firestarter http://www.fs-security.com/ . Он конечно еще не совсем супер, но пользоваться уже можно.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

И не забывайте про просветительскую работу! Всё же меня коробит, когда некоторые аборигены называют Linux Люниксом.... :)

snigga ★★★
()

>Люди, есть ли в этом Люниксе файрволы, типа Аутпоста Файрвалла, что есть на Microsoft Windows XP?

Есть на ХР? А на 2к есть? ;о)) Странно как-то построено предложение ;) Есть основание предполагать, что и знание веника довольно на "высоком" уровне.

>Очень хочется иметь защиту как и в Виндовс.

Да, да... В виндовс защита отменная ;) Только мне не хочется такой в Линуксе ;)

vovans ★★★★★
()

Да, firestarter довольно хорошь. Я им даже как-то пользовался несколько месяцев. Стоит попробовать!

vovans ★★★★★
()

Кажется флеймом несет, ну да ладно. Вопрос на вскидку: назовите интерактивный файрвол под линукс с хорошим графическим фронтендом, который умеет запоминать сигнатуры программ. То есть не просто 25 порт на выход открыт для всех, а только одной программе. Мне такая прога очень пригодилась бы.

kenneth ★★★
()

Да уж.
К черту эти фронт и тыл -енды.
Почитал я на opennet начало и понял, что сморзил неправильный вопрос почему-то..
То есть, не надо обязательно графический энд, что бы все настроить..
Буду дальше читать про эти iptables.
Уж пока праздники идут, смогу понять что делать там. Ведь, написано же там..

Понял, что очень многого не знал раньше про все это...

Всем спасибо.

Ильюша

anonymous
()

2Илюша
Какой то ты странный: сравниваеш все с оффтопиком, сразу собираешся ставить ftp - подозрительно как-то

niro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.