LINUX.ORG.RU

USB: android + linux

, , ,

0

2

Я ничего не делал, но теперь мой ондроед от кабеля только заряжается, ни как съемный носитель, ни как модем его подключить нельзя.

dmesg (писать эту портянку не осилю, скрин скинуть невозможно) говорит: http://i.da.am/13107.jpg

пардон за формат предоставленной информации.

что делать?

Ты издеваешься? Ты сам на этой фотке что нибудь разглядеть можешь? И почему невозможно? /var/log/messages отменили?

Jameson ★★★★★
()

толсто!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Андроид не определяет, что он подключен к компу, следовательно, переключить в режим модема или съемного носителя его невозможно.

funeralismatic ★★★
() автор топика

писать эту портянку не осилю

Да ты я вижу и не стесняешься того что неосилятор.

lsusb и конфиг ядра проверь: тут все расжевано.

Как съемный носитель он долвен распознаваться полюбому, так же как и флешка. Прверь что CONFIG_USB_STORAGE включен.

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

Как съемный носитель он долвен распознаваться полюбому, так же как и флешка.

Нынче андроиды как MTP устройства определяются, так что не полюбому как флешка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

Везде все нормально. проверял уже.

я ядро не трогал, счего бы?

funeralismatic ★★★
() автор топика

Мог сломатся сигнальный провод. Поробуй другой кабель.

tlx ★★★★★
()

Ты не отключал средства разработки/отладки в настройках?

Deleted
()

Мы бы рады подсказать, но ведь ничего не видно. Удалось только понять, что фотка вверх ногами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Хмм, может конечно и слишком, но спрошу - а в настройках в «подключению к ПК» что выставлено? У меня вот «только зарядка» и снята галка «спрашивать». соответственно когда втыкаю он сразу только заряжаться начинает.

chenger ★★
()

как само сломалось, так само и починилось.

я совсем ничего не трогал, как в генте, так и на ведроиде, оно само стало вести себя так, и только на генте (потому тег), с тем же кабелем, с теми же настройками, на мяте всё в ажуре, гента плевалась. выспался — прошло.

если есть предположения, почему такое могло (самостоятельно, не от рук) случиться, с радостью прочту.

(вещества, бухло, и прочие допинги в логах (и в памяти) замечены не были, так что кривизна моих рук тут не причём)

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ps1h

почему тогда (не трогая устройство и кабель) в мяте всё ок?

funeralismatic ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.