LINUX.ORG.RU

Archiso криво определяет архитектуру

0

1
[mkarchiso] INFO: Configuration settings
[mkarchiso] INFO:                   Command:   init
[mkarchiso] INFO:              Architecture:   i686
[mkarchiso] INFO:         Working directory:   work/i686
[mkarchiso] INFO:    Installation directory:   arch
[mkarchiso] INFO:        Pacman config file:   work/pacman.conf

[mkarchiso] INFO: Installing packages to 'work/i686/root-image/'...

Пытаюсь на 64-битной системе собрать LiveCD. По неизвестной мне причине архитектура определяется i686. Подумал, может я какой-то конфиг из виду упустил? Однако, нет, ничего такого нет. Помогите, пожалуйста.

Оно сейчас вне зависимости от архитектуры собирает гибридный образ под обе, если хотите какую только одну - надо править build.sh.

TheFallenAngel ★★
()
Последнее исправление: TheFallenAngel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

Чтоб мне провалиться. Они не додумались позаботиться о том, чтобы multilib нормально скачивался в таком случае? Он ведь пытается multilib-репозиторий и для i686 получить, с ожидаемым результатом. Что примечательно, отключить multilib для Archiso мне не удалось, хотя убрал его из pacman.conf (и системного, и того, что принадлежит Archiso).

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Слишком просто. Там есть функции «for arch in i686 x86_64». Убрал i686. Вроде, решено.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, там пусто. К тому же, сам подумай. Multilib включает в себя пакеты i686, адаптированные для жизни в x86_64, так? Для i686 он не нужен.

KendovNorok
() автор топика

это нужно для единообразия, чтобы обе архитектуры включали в точности одинаковые наборы репозиториев. Поэтому он хоть и «пустой», но он там есть. И ошибок никаких быть не должно.

stevejobs ★★★★☆
()

Блин. Это баг. Надо или пропускать пустые репы, или хранить на archlinux.fr пустой индекс. Надо будет потом поднять эту тему в обсуждении. Делай пока как получается костыли-костылики

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.