LINUX.ORG.RU

PXE установка с авторизацией на samba ???

0

1

Делал естественно по статье http://wiki.debian.org/ru/ris, но совсем не нравится вариант с тем, что образ лежит в открытом доступе, как сделать чтобы при установке (Win XP) происходила авторизация на самбе? или куда хоть смотреть какие опции???

★★★

Загуглил по диагонали, на у приходит велосипед вроде отлавливать события tftpd и добавлять разрешающее правило в фаервол для доступа к самбе на время. Смутно представляю себе формочку логина и пароля на доступ к самбе в TXT режиме установщика winxp, или я еще многого не видел. А можно еще так извратиться, по pxe грузится linux с минимальным набором софта в оперативной памяти, монтирует самбу с авторизацией, форматирует раздел в ntfs, делает его активным, разворачивает заранее подготовленный образ(образ вроде win embedded или установочной флешки с xp) дальше ребут и грузимся с харда, завершаем установку.

KIRALEX
()
Ответ на: комментарий от KIRALEX

KIRALEX

я даже наверное не правильно тему назвал - по хорошему почему если загрузка с tftp сервера идет - зачем дальше по самбе то лазить, так бы и грузилось с tftp!? мне кажется было бы идеальное решение, такое возможно???

С семеркой даже проще будет.

почему?
сейчас вот ищу как из iso делать загрузочные пакеты для PXE загрузки, Acronis победил решением в лоб через memdisk, т.к. при загрузке через kernel и initd писал что нет лицензионного ключа. НО!!! ERD и подобные «тонкие PE» так не хотят грузиться ((

wolverin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolverin

по хорошему почему если загрузка с tftp сервера идет - зачем дальше по самбе то лазить

я не специалист, но вероятно tftpd умеет сетевая карта, но не умеет установщик windows

почему?

видел как просто разворачивают образ Windows 7 на несколько виртуальных машин который доустанавливается при первом запуске.

KIRALEX
()
Ответ на: комментарий от KIRALEX

доустанавливается при первом запуске.

так XP тоже может доустанавливаться
что то так у меня и не получается загружать PE версии через syslinux, никак полезное не гуглится как настраивать.

wolverin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolverin

Нет это оффтопик 2003 я смотрел, с его родными службами Remote Installation Servicess.

KIRALEX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.