LINUX.ORG.RU

Проблема с wakeonlan

0

1

В чём может быть проблема, если с одного компютера wakeonlan работает, а с другого тот же комп не включает? На том, с которого не работает, в отличие от того, на котором работает, поднято несколько сетевых интерфейсов и настроен iptables, но исходящие пакеты он все пропускает. В мане по wakeonlan вроде не нашёл, как принудительно указать интерфейс.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да, в одном. Тот, с которого не получается включить, является мостом ethernet <-> WiFi. Соответственно, к тому ethernet подключен включаемый комп, а к WiFi — тот, с которого включить получилось.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от elijah_sd

Мост - это езернет мост или роутер?

Ну который создаётся при помощи brctl :) Не роутер. ethernet-мостом не знаю, корректно ли его называть, т.к. одна из соединяемых сетей — wifi.

Но если бы проблема была в мосте то, скорее всего, и с другого компьютера тоже не включился.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

странно. Мост как организован? Наверное, пакет идёт только в вайфай сеть, надо проверить чем-нибудь, tcpdump-ом или Wireshark

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

не не, я не о том, даже наоборот, мост пробрасывает езернет пакеты, т.е. если у тебя файрволл режет пакет уходящий с компа с мостом, то пакет с другого компа как раз пройдет, если бы был роутер - другое дело. Проверь файрволл на всякий.

elijah_sd
()
Ответ на: комментарий от Harald

brctl - это ethernet bridge. Мысль хорошая - может в другой интерфейс уходит, там же получается три интерфейса - вифи, езернет и интерфейс моста.

И надо отправлять в езернет.

Ttt, а чем посылаешь пакет?

elijah_sd
()

В мане по wakeonlan вроде не нашёл, как принудительно указать интерфейс.

wakeonlan -i 192.168.0.255 00:26:....

У меня иначе не работало. Не в тот интерфейс кидался пакетами.

NightSpamer
()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

Заработало, спасибо.

P.S.: Странно, что никто не предложил в качестве альтернативы завести девушку, которая бы включала компьютер по моему требованию :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

А из легального в месте моего проживания?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.