LINUX.ORG.RU

самба браузер или сканнер или как его ещё назвать можно

0

0

есть ли такое под линукс, на подобии виндового netlook, который именно сканнирует указанные подсети, а не берёт от smbclient информацию (например LinNeighborhood не то, а komba2 уже более похоже, но опять же не то, слишком старая) и желательно gtk2

anonymous
Ответ на: комментарий от baltazor

baltazor, может ты nmap ещё и как вэб браузер используешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RED_

ну и где в этом smb4k самая главная и единственно нужная настройка - какие подсети сканнировать? настройки типа внешнего вида и показывать или нет IPC$ мне не нужны

anonymous
()

да все они берут тем или иным образом информацию от samba,
потому что пишут же их не полные идиоты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

одно дело брать информацию об имени и шарах на определённом хосте от самбы, а другое дело откуда список компов брать, раньше komba2 делала именно так как надо, сканнировала указанные подсети

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

отличная утилита smb4k ни разу без повода не падала, повод давал сам, например замена ip при подключенных шарах, а сканирование в раб.группах можно осуществить зная хотя бы один ip(или имя) в нужной группе (даже если в другом сегменте), далее она сама сканирует всю группу, а не сегмент, для того чтобы сканировать сегменты есть другие утилиты, но это уже не samba.

dRon
()
Ответ на: комментарий от dRon

нельзя сканнировать рабочую группу, рабочая группа - ничто, и зная айпи мне не нужно сканнировать, но я не знаю поднят этот айпи или нет, а пинговать мне влом, мне нужно просто сканнировать диапазон адресов, есть ли там шары, так же всю сопутствующую информацию - имя компа, рабочую группу и тд... а "сканнирование рабочей группы" это по броадкасту, или даже скорее всего через мастербраузер, а это вобще самый последний отстой, показывает компы уже давно выключенные и наоборот не показывает включенные, короче в сад... единственный нормальный способ - сканнирование диапазонов айпи адресов, как это делают виндовые программы - netlook, lanstate, lanhelper и тд...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

нет, findsmb абсолютно не то и не имеет ничего общего с тем, так же nmap тоже не то, smbclient, lynx, bitchx, ls, top и тд - тоже не то интересует GUI, но я так понял ещё не изобрели...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.