приветствую!
Я нуждаюсь в пинке под зад. Не могу понять. Задача вроде как бы простая, но реализовать на баше ее походу не реально. Имеется список с именами файлов. В именах есть названия с ПРОБЕЛАМИ. Теперь это все дело я пытаюсь засунуть в dialog --ckecklist. Да вот незадача.. слитные названия пихает он правильно, а файлы с пробелами криво. К примеру имеется файл.txt. идет постановка $num и в конце off. Баш считывает... [num] [filename] [off], вставляет и это все отображается в выведенном списке правильно. Теперь представим, что у нас в названии файла пробелы. К примеру называется файл - текстовый документ.txt. Баш начинает действовать. Он видит [num] далее [текстовый] потом думает, что пробел это разрыв и далее должно стоять [off] или [on]. Да вот незадача.. там такого нет, поэтому он или пропускает эту часть или видит как [off]. А теперь представим, что у нас имеются 4 файла
документ.txt текстовый документ1.txt текстовый документ2.txt текстовый документ3.txt
идет постановка и вывод получается таким:
[num] [документ.txt] [off] [num] [текстовый] [???] [num] [off] [off] [num] [текстовый] [???] [num] [off] [off] . . итд
Пробовал уже использовать кавычки, но все не помогает. А потом прочитал на одном сайте, что баш не полноценен для таких вещей.. Так есть выход или забить вообще на эту идею??