Доброго времени суток!
Возникла проблема с установкой типографской раскладки в Арче — сначала пробовал, согласно первым попавшимся советам на форумах, настроить всё вручную, итог — с помощью зажатого RAlt-а, (назначена как клавиша выбора 3-го ряда) проведя по верхним цифровым клавишам вводится не то, что положено, а какая-то хрень вроде ̄̈̇̌̂̊̆́̀¬̀́̆̊̂, как понимаю это всякие ударения и прочая мишура, а хотелось бы как в раскладке Бирмана: на дефисе — тире, на других плюсоминусы всякие, не равно, стрелочки и прочие полезности. Подробнее — здесь.
Залезши поглубже и почитав побольше решил поставить rukbi и прочие «полуавтоматические» варианты отсюда, отсюда, и отсюда, в надежде, что оно само всё встанет на свои места. Увы, это не Убунта, так что ничего само не починилось.
Писалось так же, что возможна настройка через HAL, но он у меня не установлен, так что правил вручную файлы в каталоге /usr/share/X11. Безрезультатно. В порыве отчаяния заменил указанный каталог на выдранный с Убунты, там всё работает отлично, но там Гном, а на Арче у меня lxde, так что не удивился, что изменений не произошло.
Подскажите, в каком каталоге какой файл отредактировать, чтоб вручную переназначить символы, печатающиеся при нажатии RAlt-а? Если нужны конфиги — пишите сюда, всё выложу. Да, Rukbi я снёс.