LINUX.ORG.RU

как избавиться от постоянного обращения к диску?

, ,

1

0

kwrite постоянно пишет в бекап-файл на диске, это очень мешает, когда хочется посидеть в полной тишине за ноутом.

может есть редакторы, которые этого не делают?

или может как-то записать файл в оперативу и там с ним работать? если это возможно, то как это сделать, и главное, как сохранять из памяти на диск?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Создай раздел в tmpfs, редактируй файл в нём и копируй результаты на диск.

Или отключи бекапы в kwrite.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже после отключения бекап-файла kwrite всё равно создаёт мусорный файл и пишет в него каждые несколько секунд, даже если не вносишь изменения

teod0r ★★★★★
() автор топика

может это только у меня? дистропроблемы? никто вроде не упамянал об этом.
какие эдиторы, кроме kwrite, (можно консольные,) точно не создают бекап-файлы?

teod0r ★★★★★
() автор топика

Он удобен в плане поиска с использованием регулярных выражений, замена с использованием их же, возможностью создания своих команд.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ну вы сначала справку по использованию vim почитайте.

а я читал. но это не помогло постоянно помнить о том, что после открытия файла ты не можешь сразу набирать текст... да и нафик мне это надо

teod0r ★★★★★
() автор топика

Для написания хотя бы скриптов и редактирования различных конфигурационных файлов vim куда удобнее любого другого редактора.

kostik87 ★★★★★
()

Ну и пользуйтесь чем хотите. Можете хоть карандашом на листе бумаги или мелком по доске пользоваться для написания текста. Я уже высказал свою точку зрения, доказывать её вам не имею ни малейшего желания.

kostik87 ★★★★★
()

Я никого не агитирую, где вы нашли что-то похожее на агитацию в моих сообщениях? Я лишь посоветовал использовать vim.

А вот ваши ответные сообщения уже похожи на агитацию. Кроме того выйдите уже из тени.

kostik87 ★★★★★
()

Каждый индивид может решать сам, что ему делать, а что нет, в особенности, если это не умаляет свободы других индивидов. Если упоминание слова vim умаляет вашу свободу, то вам стоит обратить к доктору, т.к. на лицо виден факт некоторых проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Человек спрашивает, как ему пройти до булочной, Вы же советуете ему сдать на права, чтобы самому ездить в ашан.

X10Dead ★★★★★
()

Ты уверен что это именно kwrite делает? Система вообще каждые N секунд обращается к HDD, если ей не сказать что так не нужно делать.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Ты уверен что это именно kwrite делает?

вообще бывает и в консоли обращается к HDD, но там понятно - запись истории команд, но, вроде, бывает что и без набора команд внезапно обращается, не совсем понятно, но всё-равно раздражает

Система вообще каждые N секунд обращается к HDD

зачем она это делает?

если ей не сказать что так не нужно делать

как это сделать?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

надеюсь, он не требует установки гнома.

anonymous
()

su -c 'echo b >/proc/sysrq-trigger'

ребутнуло

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Вбей «/proc/sys/vm/laptop_mode» в гугл, он тебе более полно расскажет.

вбил, но ответа на 'зачем система вообще каждые N секунд обращается к HDD?' там не нашёл. сдаётся мне, что это 4.2здёш

но зато я узнал что laptop_mode нафик не нужен. нахера мне демон, который единственное что делает, это меняет значения в /proc и /sys. это делается по грамотному через добавление команд в загрузочные скрипты. а если нужна реакция на закрытие/открытие крыки и выключение/включение питания, я думаю, это можно сделать через конфиги udev или ещё как-то, но мне это вообще не нужно

и кстати со включенным laptop_mode у меня обращение к диску горазо чаще и дольше, чем без него

teod0r ★★★★★
() автор топика

openbox это разве не просто WM?

я бы заменил только плазму, всё остальное почти устраивает

teod0r ★★★★★
() автор топика

Можно вообще поступить сурово - настроить ядро на сброс накопленной инфы на винт раз в N минут. Но поверь мне, лучше пусть пишет. Ибо потерять можно сразу много. Или используй Sublime text 2. Годный редактор, настройки вроде все работают)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Создай раздел в tmpfs, редактируй файл в нём и копируй результаты на диск

скопировал скрипты в /dev/shm, один фиг кврите зачем-то раскручивает диск примерно раз в пол часа и при закрытии, причём даже если не было изменений в файле.

походу придётся писать багрепорт

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

раскручивает диск

А он у тебя паркуется? Деньги на новый уже готовы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teod0r

по поводу vim:

'autosave' 'as' 'noautosave' 'noas'
    'autosave' 'as' number  (default 0)
            Automatically write the current buffer to file N seconds after the
            last change has been made and when 'modified' is still set.
            Default: 0 = do not autosave the buffer.
    Alternative: have 'autosave' use 'updatetime' and 'updatecount' but make
    them save the file itself besides the swapfile.

т.е. это настраивается. По дефолту выключено.

но это не помогло постоянно помнить о том, что после открытия файла ты не можешь сразу набирать текст...

это тоже настраивается.

да и нафик мне это надо

а это — не лечится. Смирись.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.