LINUX.ORG.RU

Проблема с драйверами nvidia на ubuntu 13.04

, , ,

0

1

После обновления до 13.04 появились некоторые артефакты на изображениях в браузере (сам браузер, наверно и виноват, система то работала нормально) и было решено обновить/переустановить дайвера.

После обновления перестала загружаться unity (нет панелей, рамок окон, etc.. Графические программы открываются).

Пробовал устанавливать и из ppa и из .run файла и bumblebee и несколько kernrel-ей установил, и сбрасывал настройки unity. Безрезультатно.

Видеокарта — Nvidia GeForce GT 620M, ноутбук.

Есть какие идеи? Помогите чем сможете.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

что обновлялось последнее ?

сама система, наверное и виновата, браузер то работал нормально

пофиксил

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Эм? 12.10 обновил до 13.10, какая-то фигня с отображением в браузере, всё остальное работало → переустановка драйверов → проблема.

Polyskalov
() автор топика

Есть какие идеи? Помогите чем сможете.

Ладно.

Пробовал устанавливать и из ppa и из .run файла и bumblebee и несколько kernrel-ей установил

Одновременно? Круто, чо. А логи иксов читать - аж зачитался.

Есть какие идеи

Так как у меня на 660ti и 650m всё работает, то для начала устранить последствия от вручную созданной проблемы (удалить остатки драйвера, установленного из run, отключить все ppa через ppa-purge, вернуть дефолтные настройки и т.д.), а если нет знаний, то переставить систему.

После этого нужно определиться, где проблема. Если проблема повторяется с драйверами из репозитория, то нужно оформить баг.

Затем этого можно попробовать ppa:xorg-edgers/ppa, так как там уже валяется nvidia-graphics-drivers-319, которому вроде бы не требуется оптимус.

И никогда, НИКОГДА не делать таких глупостей в дальнейшем.

sh4r4t4n
()

уже пришла новость

Там и без новости было понятно.

По сути в настоящий момент GPU Intel в связке с проприетарным драйвером NVIDIA ограничен лишь функциями вывода, без возможности экономии энергии за счёт задействования чипа NVIDIA только при необходимости для выполнения рендеринга интенсивно манипулирующих графикой приложений.

И это хорошо на данный момент. Таким драйвер должен был быть, когда только появился этот оптимус.

sh4r4t4n
()

удали bumblebee,nvidia,etc. и проверь

Удалял, сейчас ещё раз попробовал, результата нет.

Одновременно? Круто, чо. А логи иксов читать - аж зачитался.

По разному. Всё перепробовал. (Не знаю, какие это именно логи, подскажите их расположение, будьте добры)

удалить остатки драйвера, установленного из run, отключить все ppa через ppa-purge, вернуть дефолтные настройки и т.д., а если нет знаний, то переставить систему.

Удалял, возвращал, разве что ppa не удалил (ppa именно xorg-edgers/ppa). И nvidia-319 тоже ставил.

И никогда, НИКОГДА не делать таких глупостей в дальнейшем.

Подобная проблема проявилась впервые, обычно гугл помогал.

Polyskalov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polyskalov

Криво, как криво.

Nvidia GeForce GT 630 Установил убунту 13.04 с нуля, хотел оставить свободные драйвера но после некоторого времени использования появлялись артефакты (в т.ч. и в браузере). Если ничего с этим не делать то артефакты будут на всём рабочем столе, в панели юнити, и даже обоина тоже будет артефачная. Тут то я и решил установить проприетарный драйвер 313. Установил, полёт вроде бы нормальный, кроме того что окна чернеют во время анимации сворачивания окон, что жутко раздражает и не даёт «насладиться» новой убунтой.

Так что проблема с артефактами, считаю, проблема открытого драйвера, к сожалению.

Также были проблемы как у ОПа, когда устанавливал 12.10, обновлял драйвера, то при перезагрузке пропадала панель, снижалось разрешение, ну и всё в таком духе. Решил я это при последующих переустановках, неподключением репозитория x-updates. Больше, в общем, я не делал. P.S. надеюсь тут помогут справиться с артефактами

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.