LINUX.ORG.RU

Чем занимаются iOS и iPhone программисты и какими они бывают

0

1

Вот я как-то привык, что для обычного компа, например ос - винда, дрова и всю низкоуровневую лабуду пишут на С и С++, всякие другие приложения на C# там или Дельфи, что-нибудь про веб - JavaScript, PHP. А вот для iOS и iPhone главный язык разработки - Objective-C. iOS разрабы на нём что, вообще всё пишут? Особенно iPhon'исты? В iPhone вообще есть понятие «низкоуровневое приложение», или как? У меня знакомых, пишущих под мобильные устройства, нету, поэтому поясните плз: человек, который выучил Objective-C и идёт джуниор iOS программистом, получает тот же «спектр возможностей» - может стать системным программистом, писать прикладной софт и т.п.?

там или Дельфи

Неужели они еще не вымерли?

человек, который выучил Objective-C и идёт джуниор iOS программистом, получает тот же «спектр возможностей» - может стать системным программистом, писать прикладной софт

Язык — не более, чем инструмент, который программист должен без особых проблем менять на другой, более подходящий для кажой конкретной ситуации.

unfo ★★★★★
()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 1)

Емнип, Object-C совместим с C. А те вырвиглазные костыли, которые на него навешали в виде «Object», не мешают комбинировать низкоуровневое и прикладное программирование.

vova7890 ★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Неужели они еще не вымерли?

Да хз, идут споры)) И вообще, Дэльфи здесь в качестве примера, а не срача для.

Дело в том, что я вообще занимаюсь обработкой изображений в Матлабе, и от темы iOS и мобильных приложений далёк. Хотя последнее время меня привлекает две вещи: низкоуровневое программирование и мобильные приложения (iPhone в частности - из-за языка Objective-C и из-за разработки под конкретную платформу). И вот мне стало интересно, можно ли пойти под iPhone дрова писать. А то если посмотреть на вакансии, все в основном игры пишут, как мне показалось)

ArtMenza
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtMenza

А то если посмотреть на вакансии, все в основном игры пишут, как мне показалось)

Как будто это что-то плохое.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtMenza

вот к этому тебя вообще мало где пустят, кроме как у производителя устройств.

А если говорить про iOs, то там хоть и С, но назвать это низкоуровневым нельзя. Ты к железу напрямую не лезешь, если конечно не считать &a (получение адреса) низкоуровневым программированием.

namezys ★★★★
()

Только Objective-C, даже если пишешь для cydia все равно Objective-C

Deneb
()
Последнее исправление: Deneb (всего исправлений: 1)

Они мусор, тебя асемблер-элиту это даже интересовать не должно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

вот к этому тебя вообще мало где пустят, кроме как у производителя устройств.

та нифига подобного. Я графику программирую, и часто приходится таки править дрова, в основном из-за багов в оных.

anonymous
()

Вот iOS пошёл от Mac OS X, а Mac OS X от UNIX. Посему вопрос: имеет ли смысл iOS-программисту учить UNIX и программирование под UNIX? Или это не нужно?

Rockatansky
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.