LINUX.ORG.RU

Ritmix RF-4300 и повреждение файловой системы

0

1

принесли сей девайс с просьбой записать туда эмпэтрей, подмонтировал, закидал эмпэтрей (большинство с кириллицей, с mp3-диска), отмонтировал по феншую.

включаю плейер — виснет наглухо. не могу понять в чём дело, подключаю обратно, монтирую, удаляю записанное — ERROR 2: Read-onli File Sistem.

о_О с моей стороны всё сделано технически правильно, почему плейер закрыл доступ к некоторым файлам (ибо часть-то удалилась, и даже кириллическиименованных), то есть ФС повреждена.

файловая система, а полагаю, fat16 или fat32.

как поправить?

забыл: ФС девайса, не флэшки, её я бы заменил на свою, ибо их у меня валом. а опиз^W получать от владельца очень не хочется.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Надо не полагать, а проверять. fdisk -l Прикинь, там было FAT16, а ты замонтировал FAT32. Переразбей заново в конце концов - только существующую разметку сохрани, чтобы была возможность хоть куда-нибудь откатиться.

SunDoc
()

вспомнил: писалось с CD напрямую на плейер, ошибки CRC не исключаю.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SunDoc

я монтировал без опций, автоопределение пока не подводило... а могло?

с форматированием побаиваюсь: даже если девайс даст мне такую возможность, не получится ли превратить его в треш?

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Не, на таких девайсах я автоопределение не использую. Всегда смотрю прежде чем монтировать, и сначала монтирую в readonly с -v, чтобы посмотреть что отваливается и на месте ли кодыпейжи.

SunDoc
()

чтобы посмотреть что отваливается и на месте ли кодыпейжи.

нираспарсил. можно подробнее?

просто крайне не хочется окончательно убить девайс, не моё всё же. а дела с плейерами я не имел никогда до этого.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Для плееров девайс виду /dev/sd[a-z] без цифры - это нормальнгое явление. Они так и определяются. У меня был Explay и сейчас Samsung - оба определяются как /dev/sd[a-z].

Кстати, кошерное отмонтирование с твоей стороны подразумевает sync или аналоги?

anonymous
()

Форматировать не пробовал, но с учётом того, что udevadm в мониторе видит все остальные параметры так же, как и для обычных блочных устройств, а-ля флэшки и винты - должно получиться. Разница только в том, что раздел один и без цифры.

Я бы на твоём месте выяснил, чем принципиальна эта цифра и делал бы выводы. Поскольку у меня никогда ни особого интереса, ни надобности не было - документацию читать придётся тебе. Заодно потом расскажешь, что и как. :)

anonymous
()

я в этом деревянный, как это поможет не косячить?

и таки как _грамотно_ поправить мою ситуацию, а то

крайне не хочется окончательно убить девайс.

мне к вечеру край сдать девайс в рабочем состоянии, за это время вникнуть во все аспекты я просто не успею.

funeralismatic ★★★
() автор топика

на помойку... восстановлению не подлежит.

funeralismatic ★★★
() автор топика

onli

Sistem

лор хорошеет от года к году

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.