LINUX.ORG.RU

conky vs htop

0

1

Понимаю что в наше время широких рам и 4-коре-процов вопрос не в тему, но...

Может кто-то сравнивал потребление ресурсов в разрезе «conky на рабочем столе» VS «htop висящий в отдельном окне консоли» ?

(подразумевается что conky настроено на выдачу похожей инфы что и дефолнтый htop)

★★★★★

Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 3)

у меня conky с интервалом обновления в 0,2 секунды потреблял доли процента cpu (Core i7)

anonymous
()

Коньки экономичные по пожиранию ресурсов вроде. За исключением случаев, когда ты туда результаты скрипта собственного выводишь и делаешь обновление раз в секунду. Хотя параметры аналогично htop за секундным обновлением ни разу в коньках не пробовал. Попробуй и расскажи нам. :)

А еще лучше не занимайся ерундой, есть urxvt -e htop. Быстро запустил, посмотрел, закрыл.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Коньки экономичные по пожиранию ресурсов вроде. За исключением случаев, когда ты туда результаты скрипта собственного выводишь и делаешь обновление раз в секунду

смотря какой скрипт, я вот прицеплял скрипт для вывода температуры хардов, заметного расхода ресурсов не было

а вот если навертеть кучу lua-свистулек - то да, коньки становятся прожорливыми

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не помню уже точно что я делал. Простенький на баше был, совсем короткий. Но вполне мог чего-то наворотить и в трех строчках, это да. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если навертеть кучу lua-свистулек - то да, коньки становятся прожорливыми

меня больше интересует сравнение софтин при равных выдачах статистики

q11q11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.