LINUX.ORG.RU

Вот скажите новичку

, , ,

0

1

Вот скажите новичку нужно ли обновлять ядро? Стоит убунту 12.04 ядро стоит 3.5.0.27 вродя Железо таково проц i3 +мать HM65+видео nv540 Как повлияет на работоспособность обновление, будет ли хуже работать?Или вообще все супер будет. Я понимаю что для вас это тупой вопрос, но хочууу знать, вы тут все гуру и боги. Хочу услышать ваши советы, прошу только без троллинга и колкостей.

Спасибо за понимание.

ПЫСЫ: идет совращение меня на сторону хорошего дистра

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

И где скачать полный набор DVD? Да хотя бы первый, или CD.

olibjerd ★★★★★
()

fallout4all, у федоры хорошее, дружелюбное сообщество — никто ни на кого не кидается, всегда дружелюбно объясняют, помогают. Градус неадекватности стремится к нулю, а мейнтейнеры вообще молодцы, делают на совесть, охотно сотрудничают с пользователями.

f1xmAn ★★★★★
()

ничего не изменится..

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну вот склоняете вы меня на федору, но сообщество та малое... Разрабам мало платят поддержка минимальна,банально заходишь на дистроватч А там первым стоит кто? Убунта...или Минт В новостях везде убунта и прочее, у гугля убунта стоит правда своя, но факт что убунта

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Нет бут???вы что простите я живу в *опе на LTE модеме нет инстал это ад для меня...пол дня качать будет..

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ну я конечно понимаю, что вы меня хотите совратить, но елки палки Ну незнаю я, «я пряма вся в сомнениях...»

А скажите почему такое огромное количество торрент файлов здесь для дебиана? http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.7/i386/bt-dvd/ Это же как такое на флешку запилить?

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

Я у федоры вижу только один минус относительно убунты — нет ppa. Во всем остальном она либо выигрывает, либо не хуже. Поставь в виртуалку, посмотри, может и понравится. К слову, rfr18 это единственный дистрибутив, в котором из коробки полностью завелось все моё железо в ноутбуке. Кстати, во многом благодаря сэру, который меня скастовал. :-)

f1xmAn ★★★★★
()

Нет, я не хочу тебя совратить, я просто рассказываю о Fedora, т.к. это мой любимый дистрибутив с 17 версии. Про дебиан уже вроде бы ответили.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Что вы какой из меня гуру, просто я говорю что разница есть для меня у меня пакет dpkg как бы на слуху ибо depackage по англицки...ассоциации ближе А тут какой то пакман епт, вакавака

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А что есть? новее чем stable? эксперименты я не сильно люблю, а новой версии не предвидется.. Да и обновится на новую из старой нельзя без потерь?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Я не в курсе, какой процент пользователей убунту репортит о багах в ней, но мне кажется, что он невелик.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Э...я что то не то ляпнул? Ну просто мне так легче запомнить Английский знаю но не сильно, спасибо оффтопику за это и фаргусу старых времен(играм англицким)

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Мсье i_gnatenko_brain пропихнул найденный патч для libfprint в russian fedora remix, благодаря чему сканеры отпечатков пальцев в наших ноутбуках работают прямо из коробки.

f1xmAn ★★★★★
()

Обновление ядра на работоспособность абанты не повлияет.

KUZMA
()
Ответ на: комментарий от MihailP

ну судя по askubuntu их много, да bugs launchpadу

fallout4all ★★★★★
() автор топика

хороший человек уровень знаний у него зашкаливает, но мне посидеть до такого как минимум год надо На федоре компилить та надо, искать зависимости пакетов и т.д

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну опять же как смотреть и что искать

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Хамство...эх и где дружелюбие linux юзверей? Я то думал война против оффтопика, а вы тут и своих бьете...негоже это.

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

да...я же говорю у меня ассоциаци. Прошу прошения за неграмотность

fallout4all ★★★★★
() автор топика

новее чем stable?

wheezy.

а новой версии не предвидется..

релиз в начале мая

Да и обновится на новую из старой нельзя без потерь?

зачем лишний геморрой на ровном месте ?

Это знаем но как бы популярность=больше аудитория быстрее найдутся баги и исправятся

убунта не умеет фиксить баги, а если и пофиксит - не передаёт в апстрим. в отличии от федоры, где есть тестовые дни задолго до релиза.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты говоришь, что дебиан — ванильный. Слака — ванильная => пакеты в дебе мало отличаются от пакетов в слаке, так?

tyakos ★★★
()

На федоре компилить та надо, искать зависимости пакетов и т.д

Кто тебе сказал такую глупость?

tyakos ★★★
()

Ну так не все же могут то протестить на федоре...

Следующий выпуск Debian, кодовое название wheezy — дата выпуска не определена

То есть тестирование? Я чет совсем запутался,STable это плохо что ли? Допустим он устаревший

зачем лишний геморрой на ровном месте ?

То есть не обновить?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Так насчет Stable прочитал, только обновления безопасноти

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Скачать образ, запустить и пописать багрепорты, общаясь с разрабами в irc сложно ?
Думаю, есть смысл ознакомиться с новостями раз и два

То есть не обновить?

можно, но потратишь больше времени, чем сейчас поставишь wheezy

Следующий выпуск Debian, кодовое название wheezy — дата выпуска не определена

http://lists.debian.org/debian-devel-announce/2013/04/msg00006.html

i_gnatenko_brain ★★★★
()

А вы просто используйте.

То есть тестирование

Да, текущий тестовый релиз, который в мае станет текущим стабильным.

Я чет совсем запутался,STable это плохо что ли

Релизы у Дебиан выходят не часто, как следствие в текущем stable, который вскоре станет oldstable пакеты довольно старые.

То есть не обновить?

Всё прекрасно обновляется. Вы в своей Ubuntu словите больше багов при обновлении до новой версии.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.