LINUX.ORG.RU

Избитый вопрос - выбор SSD

,

0

3

Знаю, что миллион раз уже обсуждалось, но прикрепить тему так никто и не удосужился, в вики тоже не написал. Поэтому реквестирую отзывы владельцев OCZ Vertex 4 128 GB - хороший ли выбор, есть ли что-то лучше за эти деньги (100-120$)? Объем больше 128 не нужен, запилю fusion drive с винтом на 750 гиг

Ответ на: комментарий от ololoid

В оптибей ставь простой винт, а на его место SSD.

там тоже какие то заморочки с датчиком температуры, который все по разному советуют решать костылями

xtraeft ★★☆☆
()

Стоп, температура винта ведь через S.M.A.R.T. должна контролироваться, читай - через SATA шлейф :)

apple же, они какое то хитрожопое решение от замены родного hdd придумали

xtraeft ★★☆☆
()

там суть в кабеле, который можно впринципе с амазона-ебея баксов за 30 заказать, но ждать неохота

xtraeft ★★☆☆
()

Не буду оригиналом - OCZ Vertex 4. Не знаю что там с 3, но 4 прекрасно себя чувствует. Глюков и «зависов секунд на 40» за ним не замечено, индикатор состояния до сих пор 100, хотя в 1 день после покупки я его здорово погонял(гигов эдак на 100), да и в последствие неплохо данными заполнял.

Indeec
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

фоточки и музыка как раз таки будут на hdd, а на ssd система сама перетащит то, над чем я сейчас работаю. Вроде расчет такой

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Кингстоны для лохеров, самсунги туда же.

Конкретные замечания к этим маркам? А то «для лохов» - как-то непотребно выглядит на техническом ресурсе, не находишь?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. первое время голенькая винда сразу отдавалась десктопом, затем стала притормаживать.

Это ведь её стандартное поведение - сразу после установки - чудо-система, всё летает. А как софта поднакатил - так сразу откуда-то графический интерфейс лагать начал.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

на техническом ресурсе

на техничеком ресурсе - должно быть:

на "техническом" ресурсе
, а не на «техническом» ресурсе.

а по сабжу: ну какие могут быть у фан-боя OCZ конкретные замечания к самсунгу и кингстону, если я ими не пользовался)

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

Лор не хардварный форум (c) бывший модератор с медведем на аватарке, ник забыл.

bhfq ★★★★★
()
13 июля 2013 г.
Ответ на: комментарий от pekmop1024

да, звучит не очень.
хотя я все равно буду только под систему и софт юзать, наверное хватит.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.