LINUX.ORG.RU

Торренты(deluge,transmission) и низкая скорость скачки

, , , ,

0

1

Так как я новенький тут, а гугление в этом вопросе толкового ничего не дало, решил спросить...Видел кучу аналогичных проблем, но ответа так и не видел. Имею инет(YOTA LTE) + Роутер TP-Link TL-MR3220 v2 к которому подключена Йота, есть два пк в сети, которым автоматом DHCP. На одном стоит XP на другом Xubuntu 13.04. Ставлю на закачку торрент на ХР качает по полной 2.5 метра в сек.

Ставлю на закачку в Xubuntu ограничивает скорость до 600кб/c-700кб/c(скорость скачет но всегда в этих пределах) Торренты(deluge,transmission,qbittorrent) все перепробывал.

Вот прилагаю настройки торрент-клиентов: 1 2

На роутере firewall отключен. unPnP Включен.

UFW отключен. IPTABLES не трогал.

Торрент файлы на проверку беру с поставщиков дистрибутивов(ubuntu,debian,fedora, mirror.yandex) так как там качает по полной и нету проблем с сидерами.

★★★★★

Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 5)

А ты в разных (линукс/маздай) программах единицы измерения не попутал? Время хоть засеки.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Нет если не так написал то пардоньте, 2.5MB/s

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

А это поможет? Толку мне от LPD если у мя не проводной инет

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

µtp

Отключен, вроде на скринах видно же

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Блин периодически может загрузка упасть и все... Я понимаю что вы намекаете на провайдера, Но бывают такие приколы у торрент клиента, качает качает при 600кб/с я его торможу..закрываю клиент, потом снова открываю и бах скорость поднимается до 1.5 mb/s и потом потихоньку падает до 600кб/c...как будто что то ограничивает вот ufw отключил...

Состояние: неактивен
iptables
volnes@linux:~$ sudo iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT)

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
volnes@linux:~$ 

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

потом потихоньку падает до 600кб/c.

Да и притом speedtest не сильно просидает под нагрузкой торрента, что говорит о... том что проблема не в провайдере хоть он и воздушный

fallout4all ★★★★★
() автор топика

М, господа, а различаются реализации TCP-стека и настройки TCP-окна у винды и линукса ведь? Может, в этом дело? Может, человеку попробовать через /proc переключить настройки окна на более удобоваримые для мобильного интернета?

Adonai ★★★
()

Сравни route table на винде и *nix возможно что-то подскажет.
Алсо, версия utorrent есть под GNU/Linux, так что можешь попробовать ее.

anonymous_sama ★★★★★
()

М, господа, а различаются реализации TCP-стека и настройки TCP-окна у винды и линукса ведь? Может, в этом дело? Может, человеку попробовать через /proc переключить настройки окна на более удобоваримые для мобильного интернета?

Adonai ★★★
()

Для начала попробуй на XP поставить тот же qBittorrent и скачать им. Если скорость будет большая, поставь uTorrent в вайн, только посмотри на appdb, новые версии плохо работают, нужно какую-то старую взять.
И да, машины подключены через кабель или WiFi?

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

Ну так ведь он же скачивает, а окном рулит передающий. Хотя могу ошибаться, давно в эту тему не влезал. Но очень-очень маловероятно, что из-за стека.

h31 ★★★★
()

под virtual box скачка такая же как и под самим ubuntu

Ну значит торрент-клиенты не виноваты, что-то с сетью. В VBox'е ведь винда была?
Если у тебя физически две машины, то поставь iperf на каждую (для венды тут, не знаю, рабочий ли, для линукса - в репах) и запусти между ними.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

может быть скарлет ограничивает количество одновременных соединений. выставлено 200, а реальных сколько?

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Спасибо проверю, завтра уже И да vbox стоял ХР

fallout4all ★★★★★
() автор топика

некоторые провайдеры ограничивают количество одновременных соединений, чтобы качуны сеть на положили. у меня установлено до 60 на торрент. Через минуту упирается в предел.

chg ★★★★★
()

для начала проверить качество патчкорда, которым линупс-машина подключена к роутеру, может в этом дело; поменяй патчкорды местами. еще можно грешить на сетевку.

KJIayC
()
Ответ на: комментарий от KJIayC

с патчкордом все хорошо, обжимал хорошо и правильно

fallout4all ★★★★★
() автор топика
16 июня 2013 г.

Закрываю тему провайдер собака вечером режет торренты Вот что пишет

Снижение в вечернее время скорости Торрентов связано с тем, что в нашей сети действует система приоритезации трафика: когда наблюдается нагрузка на сеть, автоматически снижается приоритет для трафика, который передается через пиринговые файлообменные сети, такие, как Торрент. Эта мера необходима, чтобы обеспечить приемлемую скорость работы в сети для всех клиентов. Если нагрузки нет, приоритет не снижается. Согласно Правилам оказания услуг ( http://www.yota.ru/ru/legal/rules/ , пункт 4.3.2) мы имеем право регулировать пропускную способность канала.

Вот такие пироги...

fallout4all ★★★★★
() автор топика
18 ноября 2013 г.

Решение проблемы Yota и торрентов.

У кого Yota и проблемы с торрентами-могу посоветовать то чем пользуюсь сам уже второй год.Нужен Openvpn. Ётка режет торрент,дабы БСки наш брат Любитель торрента не валил своими закачками,для чего они на p2p траффик в сети поставили ограничение.Но-VPN на то и впн,ты с ним меняешь айпи и шифруешь канал!Ётовское железо не заточено вскрывать шифрованый канал,следовательно-не ограничивает,потому что не видит протоколы передачи).И начинает отдавать по полной).Не хочу долго копипастить,вот тут все подробно описано со скринами и ссылки на сервис есть http://www.besprovod.ru/topic/1320-reshenie-problem-s-igrami-i-torrentami-v-s...

Пробуйте,берите у них бесплатные сутки на проверку(они без проблем сутки на попробовать один раз выдают).Качаете опенвпн клиент,вбиваете туда логин-пароль,выбираете сервак-и вуаля)).У меня торренты тянут на Ёте 2.2-2.4 мегабайта(не мегабита,а именно мегабайта!Получается в пересчете где то 20 мегабит).Короче,пусть не бесплатно,но Ёта отдает мне то,что обязана.Сломать это дело-врядли у них получится-вскрывать впн нужны такие средства,что им проще оставить все как есть,и надеяться что мало кто узнает об этом.Так что схемка будет работать еще долго,пусть и с использованием дополнительного небесплатного сервиса,но принося справедливость и нервы в порядке.

Год ВПН у этих Хайдми ру стоит 999р(что примерно получается 2.4 р в сутки).Но на медленной скорости,качая сутками то,что ты мог бы за 15 минут скачать-больше нервов сожжешь,и электричества круглосуточно работающим компом))

fredd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.