LINUX.ORG.RU

Help Linux Mint

0

1

Всем привет установил на нетбук последний mint cinnamon 64 bit но при установке вводил имя пользователя на английском а после установки при логине ввод ввозможен только на русском как мне залогинется ?:)

Ответ на: комментарий от beerman

решил проблему

Решил проблему вот этим способом

« Пролог. Oldschool » Проблема с переключение раскладки при логине в Linux Mint Debian Edition

Собственно решил глянуть на Linux Mint Debian Edition c MATE из коробки. С помощью Unetbootin залил образ на флешку, запустил лайв, запустил установку. При установке выбрал русскую локаль. Логин и пароль ввел на английской раскладке. После установки получил систему в которую нельзя войти, так как на экране логина требуется ввести имя и пароль на английском, а раскладка на русском и не переключается ни одним из известных вариантов (потмоу что тупо нет английской раскладки в настройках и настроить без входа в систему нельзя). такая же беда с консолью. Решение нагуглилось за пять минут. Первое что надо сделать — загрузиться с live-usb. Ну а далее отредактировать в /etc/mdm/mdm.conf для автологина в систему чтобы поправить раскладки в настройках MATE

[daemon] AutomaticLoginEnable=true AutomaticLogin=(ваш логин на нАглицком)

Осталось поправить локаль в /etc/default/locale:

LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=«en:ru»

И настройки клавиатуры в /etc/default/keyboard:

XKBMODEL=«pc105» XKBLAYOUT=«us,ru» XKBVARIANT="," XKBOPTIONS=«grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll»

Потом перезагрузиться и установить console-cyrillic для вменяемой кириллизации в консоли и снова reboot. Даже не знаю. Если такая же беда при установке Wheezy (который я буду пробовать только после релиза и только если mate будет в репах) то это грустно.

источник http://mirvir.ru/problema-s-pereklyuchenie-raskladki-pri-logine-v-linux-mint-debian-edition

Rebbit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rebbit

в смысле проблема была в mint display manager? Если да, то визи его нет в репах, только в минте

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)
Ответ на: решил проблему от Rebbit

mint такой mint

сам сталкивался, но продуплив, что пароль будет на русском, выбрал английскую расскладку

beerman
()

man Знаки препинания

anonymous
()

У меня mint 13 mate. Ставил чисто английскую версию, а затем добавил русскую раскладку. Это самый простой способ без копания в конфигах.

rustamych ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.