LINUX.ORG.RU

> 1) С каких версий FreeBSD и Linux есть поддержка USB 1 и 2? И насколько она стабильна?

фряха usb2 поддерживает с 5.0, линукс с 2.4

> 2) Есть ли аналог Roxio DirectCD для BSD (для Linux я вроде что-то такое уже видел)?

а что это? если пакетная запись, то линукс точно поддерживает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> а что это? если пакетная запись, то линукс точно поддерживает

ну если то что реализовано называется - поддерживается, то это сильно сказано в 2.6.10 от дженты оно работает, ну как бы сказать не очень, вернее вообще не работает (может руки кривые, хотя...)

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

каюсь, работает, поторопился, пардон %)

cyclon ★★★★★
()

> фряха usb2 поддерживает с 5.0,

А четрёртая ветка FreeBSD держит USB1? Просто у меня HDD с USB2 интерфейсом, но он и через USB1 работает, только намного медленнее.

> линукс с 2.4

А точнее не помните? Или где мне это самому посмотреть про USB1 и 2?

> > 2) Есть ли аналог Roxio DirectCD для BSD (для Linux я вроде что-то такое уже видел)?

> а что это?

Это когда RW-болванка работает как дискета. Там идёт запись в формате UDF, который позволяет и стирать и записывать так же как на floppy только размер диска больше и сама запись быстрее чем на дискету.

Но для Linux я вроде уже видел какой-то пакет типа udftools или типа того, вот про FreeBSD я не в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А четрёртая ветка FreeBSD держит USB1?

недавно в RELENG_4 мержнули код из куррента для поддержки usb2

так что и усб2 держит

> А точнее не помните?

зачем точнее? не будешь же ты ставить ядро 2.2? :)

JB ★★★★★
()

> > А точнее не помните?

> зачем точнее? не будешь же ты ставить ядро 2.2? :)

А причём тут "ставить ядро"? Иногда у знакоых есть копакты и я просто буду смотреть какое конкретно ядро в дистрибутиве и решать стоит ли его вообще пробовать (такая себе "экономия времени").

Вопрос был "начиная с какой _версии_", а не "начиная с какой _ветки_"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PS: И, как я уже сказал...

> Просто у меня HDD с USB2 интерфейсом, но он и через USB1 работает, только намного медленнее.

Т.е. мне важно и про USB1 и про USB2 знать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.