LINUX.ORG.RU

USE=-pulseaudio

anonymous
()

На дебиане сижу без пульсы, поставил параллельно арч поизучать, он мне с MATE пульс поставил сволочь.

cinyflo ★★★★★
()

Так у тебя ж, кажется, Бздя.

Как-то давным-давно сидел на арче без пульсы. Вполне неплохо поживал.

В воспоминаниях из детства всё кажется таким хорошим, тёплым и ламповым!..

djambeyshik ★★★★★
()

слака 14 64 бит - полет нормальный, скайп и стим живы.

Indeec
()

Когда-то сидели без udev'а и использовали тёплый ламповый mknod...

Deleted
()

OSS4 хватит всем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

В воспоминаниях из детства всёкажется таким хорошим, тёплым и ламповым!..

Вчера смотрел содержимое HDD своего ~2009 года как раз.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Можно, только новый скайп не может в альсу. Кряхтит и другие страшные звуки издает.

anonymous
()

ещё когда только начинал знакомство с unix-like невзлюбил пульсаудио. так и юзаю альсу, всем доволен

flant ★★★★
()

alsa во все места, debian wheezy, все работает (скайпики тоже).

invokercd ★★★★
()

в КДЕ и счас сижу без пульсы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Debasher

ну да, музыка играется, кино смотрится, Скайп разговаривается. зачем пульса нужна, нипанятна.

anonymous
()

А возможно ли сейчас на линухах спокойно жить без пульсы?

Если убрать тэг «здравый смысл», то возможно всё.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно, только новый скайп не может в альсу. Кряхтит и другие страшные звуки издает.

О! Внезапно починилось. Ну усё, пульса это очередное леннартово ненужно.

anonymous
()

Чем пульса то вас всех так не устраивает? Грамотно настроенная вроде вполне удобная штука.

v9lij ★★★★★
()

Pulseaudio как микроволновка. Нормальные люди уже поняли, насколько это удобно, и давно пользуются. Но некоторые идиоты продолжают кричать про ненужно(только печь, только хардкор), радиацию(когда во время работы я подношу к левому верхнему углу правый глаз, я чувствую покалывания в левой пятке, это нормально?) и т.д.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Чем пульса то вас всех так не устраивает?

Это религия такая. Иррациональное стремление выполнять за компьютер его работу.

geekless ★★
()

Чем пульса то вас всех так не устраивает? Грамотно настроенная вроде вполне удобная штука.

Необходимостью «грамотной настройки»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне его фичи не нужны, более того, я не понимаю зачем его пропихивают по дефолту в основные дистрибутивы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Это не как микроволновка. Это как автомат в машине. Нормальные люди просто покупают тачку и ездят по городу. Но некоторые идиоты продолжают кричать про ненужно и про то, как им нужны навыки шумахера, чтобы съездить до соседнего супермаркета, пытаются в кустарных условиях заменить автомат на механку, и устраивают истерики, когда машина после этого перестаёт ездить совсем.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не понимаю зачем его пропихивают по дефолту в основные дистрибутивы

Недавно ставил Дебиан 7 с крысой, там по дефолту его нет. Пульс сам поставил сразу-же, из-за отсутствия авторегулировки уровня микрофона в скайпе. Без этого мой голос просто дерьмо.

С джеком конфликтует, и то уже как-то решаемо. Звукозапись - другая песня, тут лучше полностью отдельную систему настраивать. А в системе общего назначения пульс ставлю всегда, ни сколько не напрягает.

lvi ★★★★
()

можно, но некоторые пакеты его тянут за собой.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

у меня все работает без пульсы, зондами в виде скайпа не пользуюсь. Но если мне вдруг кровь с носа потребуется звук по сети или что-то нетривиальное, тогда поставлю.

Дебиан 7 с крысой, там по дефолту его нет.

емнип в гноме3 есть.

Deleted
()

В убунте удалил пульсу и заработала гарнитура. Все по-старому

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

И авторегулировка уровня микрофона в скайпе работает?

Не знаю, никогда не пользовался.

anonymous
()

От задач зависит. Мне приходится использовать пульсу для bluetooth гарнитуры.

Lavos ★★★★★
()

USE=-pulseaudio
Гента amd64, стим уже с месяц умеет работать без пульсы искаробки (читай - не надо перед запуском указывать переменную SDL_AUDIODRIVER=alsa), скайп жив, audacious жив, mplayer жив, звук из флешика\хтмл5 в браузерах жив.
Вывод: pulseaudio не нужно.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ага, только автомат в машине не сжирает _моё собственное_ процессорное время и память для того чтобы чего-то там мутить со звуком. Нафейхуа он нужен, если альса прекрасно справляется со всем?

NeverLoved ★★★★★
()

Единственный раз когда пришлось влезть в конфиги альсы - это когда она считала дефолтным устройством вывода звука hdmi на видеокарте. Кроме этого единичного случая - ни разу.

NeverLoved ★★★★★
()

Дебиан 7, альса, УМВР, пульс не нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Чем удобно, если альса прекрасно работает без неё? Зачем сущность?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Автомат в машине сжирает _мои собственные_ деньги на дополнительных расход топлива, чтобы чего-то там мутить со переключением передач. Нафейхуа он нужен, если механка прекрасно справляется со всем?

fat fix

geekless ★★
()

Никогда не пользовался пульсой. Полёт отличный.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Автомат решает конкретную задачу - позволяет водителю не заморачиваться на постоянное переключение передач в зависимости от условий движения. Какую задачу решает пульс, которую не решает альса?

anonymous
()

А возможно ли сейчас на линухах спокойно жить без пульсы?

без демона - отлично, но некоторый вредный софт тащит прилинкованную либу. Ну, меня не напрягает

//Debian

anonymous
()

А алса у тебя всегда искаробки работает?

у меня - всегда, и всегда правильно. в конфиг нужно лезть только если нужно хитро подкрутить настройки вывода, а микшер этого не позволяет

anonymous
()

А алса у тебя всегда искаробки работает?

Утвердительное рядом. А из-за пульсы пришлось впервые за последние три года ковырять конфиги. Да еще при апдейте до третей версии звук пропал, пришлось даунгрейдится обратно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какую задачу решает пульс, которую не решает альса?

Централизованная регулировка звука. Правильное автоматическое деление на все колонки. Возможность переключить через гуйню дефолтные звуковые устройства без красноглазия в текстовом редакторе.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Действительно, зачем нужен автомат для тех, кто умеет водить и кому нравится водить?

Так и PA не нужен для любителей позадрачивать конфиги.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.