LINUX.ORG.RU

Где же индикатор текущей раскладки клавиатуры в GNOME 3?

, , ,

1

1

Кто-нибудь знает, когда уже это случится - и появится наконец индикатор? Кто как выходил из положения? Конечно, можно привыкнуть и к тому, что горит или нет Scroll Lock, но на экране видеть текущую раскладку как-то и привычнее, и удобнее что ли...

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от pear-user

Сейчас попробую запишу на болванку и в VB попытаюсь установить. Образ DVD-live качается пока...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prophet

Видимо, это очень заразительно, если я тоже так думаю.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

А что в кде вендового?

Кнопка «Пуск», таскбар, по три кнопки в заголовках, мне продолжать?

А что в гноме 2 вендового?

А что в xfce вендового?

А что в lxde вендового?

Ох уж эти ЛОР'овские клоуны.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Кроме убунты такой же досадный баг видел в openSuSE 12.3 GNOME (32 bits), Mageia 3 GNOME (32 bits). Видимо, проблема не только в убунте.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

А что в Unity вендового? Продолжим?))) Кстати, GNOME 3 реально уже ничего общего с вендой не имеет). За это я его и полюбил. Печально, что он такой «сырой» :(...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Второй язык для системы был выбран? По умолчанию активен ввод только на английском и смысла в индикаторе нет.

kerneliq ★★★★★
()

Уже писал, что не только второй, но и третий выбирал. Ничего не менялось.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Если не получается решить проблему, то можно обвинить тему в «тролльничестве». Я правильно понял?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Ну ты с трольчатества и начал: не указал дистр, версию.. да вообще ничего.

А проблема решаема. Но тебе это не нужно по факту.

Pakostnik ★★★
()

не указал дистр

Ubuntu

версию

речь идёт о третьегноме - что было понятно с самых первых постов...

да вообще ничего

А вот это уже действительно толсто.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prophet

Сравнение KDE с вендой придумали идиоты.

Его никто не придумывал, это было заложено изначально. Облик неполноценной замены винды — кнут, погонявший GNU/Linux более 10 лет. Сейчас необходимость подстраиваться отошла, многие, кто это понял, уже вовсю пользуются подаренными возможностями, остальные стагнируют, пытаясь выжимать что-то из протухшей концепции.

Jayrome ★★★★★
()

речь идёт о третьегноме - что было понятно с самых первых постов...

да вообще ничего

А вот это уже действительно толсто.

Толстый - ты.

Третьегном в убунтах разный. Куча всяких рра имеется. Что ты там устанавливал и подключал - у Пушкина интересоваться?

Да и вообще, стораз говорилось: Убунта и третьегном - антагонисты.

Pakostnik ★★★
()

При чём, стоит с пометкой «Решено» - и ветка обсуждения закончилась кэпским примечанием о том, что типа надо было выбрать вторую раскладку и индикатор сам появится. Раньше-то так всё и было, при чём, это не только в GNOME, но и в том же Unity, пока не выберешь вторую раскладку, индикатор не появляется. Короче, реально какой-то неизлечимый баг - из релиза в релиз перекочёвывает. В общем-то, англоязычным пользователям пофиг на эти раскладки изначально...это чисто иностранные хотелки. Эх...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

было понятно с самых первых постов...

Мой самый первый пост-ответ был самым точным. Сменить дистрибутив. На этом можно было завершать тред.

Pakostnik ★★★
()

Я понял твой настрой. Извини, если не буду отвечать тебе на провокационные замечания. Хочется, всё-таки, найти решение, а не сраться на форумах.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Похоже тебе DE нужно не удобное и функциональное, а только для того, что бы «не как в венде».

GNOME 3 подходит по всем параметрам.

Jayrome ★★★★★
()

К сожалению, ни арч, ни федора у меня не завелись. Чем-то ругались в консоли. Федора дракутом обзывалась, а арч не помню чем, но смысл был понятен...вообще, у меня есть подозрение на то, что у меня железо хреновое. Один Radeon чего стоит. Надо бы ещё на ноуте как-нибудь проверить это всё - там железо поновее.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

С арчем могу помочь если будет желание перейти.
Что за железо?

kerneliq ★★★★★
()

Хочется, всё-таки, найти решение, а не сраться на форумах.

Ну и чем тебя не устроило решение: Где же индикатор текущей раскладки клавиатуры в GNOME 3? (комментарий) ? Или сраться всёж интересней? Не врал бы лучше.

Pakostnik ★★★
()

Spasibo za podskazku, teper` propala nastroyka raskladki, na rabo4em stole voobshe belyi ekran, system has broken, I need reinstall :((...ya pozdno obratil vnimanie na tvoy nik. Real`no pakostnik. No molodec - protrollil menya kak nuba.

Pereustanovlyu systemu i vernus`. Sorry za moy franzuzskiy - spasibo Pakostniku.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Совет-то был не мой. И там по ссылке чувак-убунтозник был щастлив от решения - что-то ты не так пошаманил - сам виноват.

И CostyaBil с убунто-форума одобрил. А он вполне вменяемый убунтозник и адекватный гномер.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Короче, перешёл на openSUSE 12.2 GNOME, и испытываю что-то похожее на счастье. Индикатор раскладки прилагается.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Короче, у меня какие-то проблемы с аппаратной частью...для тех, кто хвалит GNOME 3, прилагаю скриншот (в Unity убунты такой фигни нет): http://www.image123.net/vhy85yjcwfc6pic.html - хахах, инет есть, а значка и настроек сетевой карты нет! Нет, ну его нафиг. Короче, возвращаюсь на Ubuntu с Unity.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

А в Ubuntu GNOME? A Mageia 2 GNOME? Там у меня тоже была такая же ерунда с сетевым менеджером, я не придал этому значение...всё-таки, Ubuntu (Unity) - самый удобоваримый linux-дистрибутив: как для новичков, так и для уже опытных пользователей. Долгих лет жизни Шаттлворту!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Долгих лет жизни Шаттлворту!

Вот так и рождаются фанатики Убунты, молящиеся на Шатлворта. Не смог по-быстрому осилить другой дистр - «Нет дистров, кроме Убунты, и Шатлворт пророк её!»

Чё было вообще к Гному лезть? Кушал бы спокойно Юнитю.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

У меня переключение по CapsLock ( самое Ъ, я считаю :) ), индикатор на клавиатуре.

router ★★★★★
()

Ок. Все понятно. Специальный мануал в картинках.

Добро пожаловать в мир опенсорса, малыш!

Ты захотел поставить openSUSE? Помоги Доре воспользоваться гуглом!

Смотри! Вторая ссылка ну прям очень похожа на твою ситуацию!

А теперь смотри! Внутри написано что нетворкмэнеджер был отключен так как твоя конфигурация в нем [скорее всего] не нуждается! Но это просто одно из предположений Доры, так как месье не соизволил оставить никакой информации помимо скриншота с отсутствующей иконкой!

oxapentane
()

Кушал бы спокойно Юнитю.

А я и ем спокойно. Кстати, да, приятного аппетита!

Чё было вообще к Гному лезть?

Кто-то лезет, а кто-то пытается культурно познакомиться...это была разведка боем, так сказать: её результат печален - GNOME 3 ещё пока чересчур сырой и недоработанный, чтобы составить конкуренцию Unity.

Вот так и рождаются фанатики Убунты, молящиеся на Шатлворта. Не смог по-быстрому осилить другой дистр - «Нет дистров, кроме Убунты, и Шатлворт пророк её!»

У меня такое ощущение, будто каждый слог этого поста дышит завистью к успехам Шаттлворта, который, в отличие от Чубайса и Путина, пытается что-то сделать для общества, для людей...сложно это понять тем, кто, имея бы деньги, тратил бы их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя любимого.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

А если надо будет писать заглавными буквами длинную надпись? Уж лучше тогда индикацию на Scroll Lock поставить...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oxapentane

А теперь смотри! Внутри написано что нетворкмэнеджер был отключен так как твоя конфигурация в нем [скорее всего] не нуждается! Но это просто одно из предположений Доры, так как месье не соизволил оставить никакой информации помимо скриншота с отсутствующей иконкой!

Ок, мсье туп и безнадёжен. Но, объясните мсье, почему система сама решила за него, какая конфигурация ему больше подходит, какая раскладка ему подходит...? И почему такого геморроя нет в ненавистной посетителями LOR`a Ubuntu? Почему я, установив систему, не имею возможности её настроить через гуй? Почему обязательно я должен править конфиги, настраивая не самбу или ещё что-то, а просто интернет от роутера? Что за гентуизм в такой расово правильной, казалось бы, ОС как опенсусе?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Я конечно понимаю, что капсом ты пишешь чаще, чем английскими буквами, но для меня твой способ не подходит.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.