Доброго дня господа.
Думаю это из платиновых тредов, но налоргуглить я ничего толкового не смог.
2 вопроса.
1) Есть у меня задача сделать некую вещь, что будет разгребать в пиках; предполагаю до ~15000 селектов и ~3000-5000 инсертов+апдейтов каждые, скажем, 5-10 секунд.
Возник вопрос выбора БД. Почитав интеренты, всё стало только еще более мутно, ибо: авторитетные посоны рекомендую мускул, другие, не менее авторитетные - постгресс, третье вовсе говорят что только noSQL во все поля, пентаграммы на груди и вечное благо.
Почитал логику работы каждой - на бумаге у всех всё красиво.
По хорошему нужно тестировать, но на каждую времени и возможности всё валить не будет. Посему вопрос к знатокам: что есть более Ъ, с учётом отношения потраченных сил и времени, на ~толковую настройку БД (ибо когда я увидел конторы по настройку мускула, очень удивился), её надёжности, прожорливости и способности быстро обрабатывать запрошенные мною нагрузки?
Заранее спасибо.
2) Какую толковую, но не слишком углублённую литературу можно почить по БД? Я понимаю, это целая профессия, этому можно посветить всю жизнь, углубляясь в дебри, но хотелось бы чего-то не черезмер усложнённого.
Ибо пересекался с человеком из этой темы, задал вопрос за книги; тот порекомендовал очень толковую, но с одним недостатком (для меня, с учётом возможности инвестировать столько времени) — её размер ~3500 страничек.
Ответ на:
комментарий
от drBatty
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
27 июля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.