LINUX.ORG.RU

Грузится shell

shell debian exit

0

1

Всем доброго времени суток. После прошлого админа достался мне сервер на основе Debian 5, теперь вот не все могу понять на нём. А именно - при перезагрузке компа после биоса сразу начинает грузиться желтая командная строка Shell > и пока я не напишу exit, сервер не загрузится. Как убрать этот Shell, откуда он может загружаться? Есть ли необходимость в нём вообще?

Видимо, в init сценарии initramfs настроен принудительный запуска busybox shell. Распакуйте initrd и просмотрите сценарий init. Скорее всего init сценарий не оригинальный, а подправленный, посмотрите возможно тот, кто вносил изменения предусмотрел возможность через параметры, передаваемые ядру включить / отключить запуска busybox shell. Если такой возможности нет, то либо поправьте init сценарий, что бы busybox shell запускался только в случае проблем, либо пересоберите initrd стандартными средствами Debian, предварительно сохранив копию текущего initrd.

Возможно, правки не вносились и на этапе работы init сценария в initrd возникает ошибка и вызывается rescue shell.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.