LINUX.ORG.RU

>пачку ICO-шек в пачку PNG-шек

mkdir PNG

find . -type f -iname '*.ico' -exec convert {} PNG/{}.ico \;
или
ls *.ico | sed 's/\(.*\)\.\(.*\)/convert \1.\2 PNG\/\1.png/' |$SHELL

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

спасибо.. шас apt-get-ну imagemagick.. тады проверим твою командку..

cheezee
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

все отлично пашет.. только одно большое НО... не передаются альфа-каналы, т.е. полупрозрачные области становятся не прозрачными..

есть ли еще предложения??

cheezee
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheezee

Я точно не знаю, как это делается при помощи GIMP'а, но где-то тут в форуме читал, как делается массовый ресайзинг или конвертирование с его помощью.

vovans ★★★★★
()

>ничего не дало

"Ни" тут вместе пишется.

Вообще, как-то это можно делать с его помощью. Там из гуи только бегунок процесса будет бегать. И всё.

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

угу нашел xnview..

набрав в командной строке nconvert -help, я искренне при%$&ел.. вывод удовлетворил все мои потребности в конвертации картинок на несколько лет вперед..

ВСЕМ СПАСИБО!

cheezee
() автор топика

> GIMP та понимает, а ты понимаешь, что открывать сотню икошек в гимпе мягко говоря заипешься!?

Вообще-то всё это можно сделать в ГИМПе через скрипты-сценарии на perl. Правда, сам скрипт сейчас же сказать затрудняюсь.

anonymous
()

В linux (да и под оффтоп кстати тоже) нет ни одной человеческой программы для пакетной обработки ico :(. Помню пытался нарыть способ конвертации нескольких десятков тысяч иконок, при том, с автоматическим разбором на составляющие (как никак в среднестатистической иконке минимум 3 картинки) и разбросом по папкам типа 32px, 128px и прочее... Вобщем, надо самому писать, благо формат иконок простой

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.