LINUX.ORG.RU

Вы всё ещё не пользуетесь семантическим десктопом?

,

2

1

Разработчики KDE начали глубокую оптимизацию и без того реактивного (с версии 4.10) Nepomuk. Дело в том, что сейчас связь приложений и Virtuoso осуществляется посредством локальных сокетов, но в KDE 4.11 она будет реализована напрямую через драйвер ODBC, что, по предварительным оценкам, увеличит скорость работы Nepomuk от 30% до 6-7 раз. Например, время вывода 50 тысяч результатов сократится с ~20 секунд до 2,5 секунд. Также эти меры позволят снизить загрузку процессора базой Nepomuk. Это ли не epic win?

Кстати, в более отдалённых версиях KDE (возможно, 4.12) в Nepomuk будет интегрирован модуль Webminer, позволяющий автоматически или вручную выкачивать с определённых сайтов для фильмов, сериалов, документов, музыки такие метаданные, как жанры, режиссёры, актёры, даты выхода, синопсисы, рецензии и так далее. Пока что этот модуль доступен лишь в виде сторонней припарки, впрочем, работает он прекрасно, вот пример.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ладно. Видимо, придется мне на досуге этим озаботиться.

Правда я не пользуюсь тегами, посему эта задача не приоритетна.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

в смысле интеграцию всего и вся.

Всё медленно но движется к этому.

Я хочу единую службу данных и единый общий интерфейс для доступа приложений к ним, чтобы если я меняю приложения, мне не приходилось конвертировать данные или импортировать их.

Надежда на freedesktop.org (или что-то подобное)

Приложения которые запущены должны «видеть» друг-друга

d-bus?

Если я пытаюсь выбрать файл в форме в браузере, то мне не надо открывать папку которую я открывал последний раз когда аплойдил файл - открой мне папку из которой открыт документ во Writer'е на соседнем рабочем столе - это же так просто.

Немного не понял, но попытаюсь верно сформулировать ответ: Начиная с 4.9 можно привязывать отдельные файлы или приложения к выбранным комнатам (соответственно работа будет завязана на них).

Если я ищи какую нибудь хрень в браузере, почему бы непомуку не заглянуть в индекс локальных документов?

Браузер не для локальных файлов, он работает с интернетом. Соответственно через браузер ты ищешь в интернете. Как-то так.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Резервное копирование же! (Можно настроить еженедельное или ежедневное с указанием дня и времени)

С этим надо что-то делать, серьезно

Ещё 4.10 появилось такое приложение — Nepomuk Cleaner (http://vhanda.in/blog/2013/01/nepomuk-cleaner/), которое удаляет устаревшие данные, дублирующиеся/не верные теги (в общем смысле держит базу индекса в порядке)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

какую версию KDE используешь?

4.9

//честноговоря больше разницы увидел между кедами в разных дистрах, чем между разными версиями

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Всё медленно но движется к этому.

Я разве жалуюсь на то что не движется или на то что ни к этому? Я все больше на «медленно».

Suntechnic ★★★★★
()

модуль Webminer, позволяющий автоматически или вручную выкачивать с определённых сайтов для фильмов

Как отнесутся к такому выкачиванию эти сайты?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragmentor

непонятно как отслеживать перемещения файлов

А в полностью реализованном Semantic Web нужно ли будет производить перемещения и переименования файлов? Мне казалось, достаточно указать бесполезный контент или поставить низкий рейтинг, и дальше его сборщик мусора сразу или при нехватке места удалит.

HiddenComplexity
()

В чем приимущества стрингов кроме того что иногда они просто падают и тогда высвобождаются все ресурсы?

ты щас точно про ИТ?

leave ★★★★★
()

Я хочу единую службу данных и единый общий интерфейс для доступа приложений к ним, чтобы если я меняю приложения, мне не приходилось конвертировать данные или импортировать их.

ну дак то ведь не проблема непомука, что разработчики софта поголовно страдают NIH-синдромом

leave ★★★★★
()

Пользуюсь KDE3. Все необходимые программы запускаются точно так же, а удобства, представляемые DE, те же самые, ни в чём не урезанные. Только работают быстрее.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Размер, оценка (рейтинг), ширина-высота, длительность, фреймрейт, битрейт, метки, комментарии - локальные данные, всё остальное - из интернетов (на скрине не всё, там ещё можно включить отображение синопсиса, актёрского состава, авторов сценария).

если локальные файлы, то как они привязываются к данным с сайтов?

Не понял.

fragmentor
() автор топика

ну, есть локальный файл. и есть данные о фильме в интернете. как оно узнаёт, что нужно показывать информацию о каком-то конкретном фильме? название только?

xsektorx ★★★
()

Вы всё ещё не пользуетесь семантическим десктопом?

И да и нет.

Он у меня включен, отмечены все каталоги с мультимедиа и документами/книгами. Но пользуюсь поиском по всему этому раз или два в месяц :)

Такой вопрос. В дельфине есть режим «расширенного поиска» (не помню как точно называется, пишу с работы), так вот если я выберу в нем один из критериев, то другие выставить уже не получается, пункты становятся неактивными. Это только у меня так?

spectr00 ★★★
()

спасибо! Дай пожалуйста ещё .config'и. Мне нравится твоя тема.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глупый анон видел 3 кеды только на картинках?)

Xe0N
()

Нужнее оно от этого не стало. Закапывайте обратно, не томите.

Kor03d ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.