LINUX.ORG.RU

android mtp не пишет директории на карту памяти

, ,

0

1

Пытался я сегодня с утра записать карты навитела на андроидопланшет. Установил kio-mtp и libmtp(mtpfs я не осилил). Увидел в дельфине устройство на котором sdcard0(внутренняя память) и sdcard1(карта памяти fat32).

Так вот проблема оказалась, что на sdcard1 можно копировать только файлы, но не каталоги. Т.е. выходит, что я копирую Navitelcontent в виде файлов, а потом на планшете раскидываю их по директориям.

Как по мне так это содомия какая-то. Может кто знает как это поправить?

PS: В венде поведение при записи на КП аналогичное.

★★★★★

Использую simple-mtpfs. Написал однострочники для монтирования/размонтирования девайсов, повесил их на хоткеи. Монтируется в ~/MTP, всё OK.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Попробую вечером, но не уверен что поможет. У меня же подключается и даже файлы копируются, но при попытке создать директорию пишет, что ошибка устройства(дословно не помню). Венда вообще пишет что устройство отключилось, если пытаешься что-то кроме файлов копировать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Про венду — ХЗ

да и хрен с ней

в остальном было аналогично

вот это я и хотел услышать :)

simple-mtpfs таких косяков не имеет.

Спасибо. Буду вечером настраивать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

У меня ни одно из 3-х устройств нормально не работает ни в Linux, ни в венде. Спасибо MS за это?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Спасибо MS за это?

А не гуглу который это непотребство в андроид засунул? причем как я понимаю без вариантов засунул с версии 4.1. кушайте, не обляпайтесь.

но в этой теме это мимо кассы все.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, и гуглу тоже. Но у него были на то причины - нужно было объединить память для приложений и основную, чтобы не было ситуации, когда памяти еще два гига, а приложения ставить некуда.
Кстати, это появилось с ICS, еще до JB.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

причем как я понимаю без вариантов засунул с версии 4.1

В устройствах где есть отдельный раздел/устройство под sdcard, mass storage всё ещё можно использовать. У меня на 4.2 на SGS2 работает.

Скриншот.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В устройствах где есть отдельный раздел/устройство под sdcard, mass storage всё ещё можно использовать.

У меня на wexler tab 7t внутренняя память видна как sdcard0, а карта памяти как sdcard1. А по факту они при монтированы как внутренняя память как /sdcard, а КП как /Storage

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.