LINUX.ORG.RU

Лагает убунту 11.04!

0

2

Суть собственно в чем: есть Ubuntu 11.04, на нем стоит сервер минекрафт.. Работает нормально, стабильно... Но как оператива доходит до 1.8гб то все Ubuntu начинает жутко лагаеть, иногда даже не выключить... А у меня серв и сидеть у компа и следить что бы воввремя серв грузанутт как то неподходит( Так вот вопрос в чем: как избавиться от этого? Может настроить автоотчистку памяти? Или как то ограничеть доступ к памяти серверу минекрафт? Просто сама система в простое тоже растет и может достичь от 400мб до 700мб но когда у тебя всего 2 гб и 10гб подкачки, даже 100мб важны! Еще видяха встроенная как узнать она оперативу ест или свою память имеет?)

всего 2 гб и 10гб подкачки

Это 12309. Своп не поможет, т.к. лаги начинаются из-за того, что система туда пишет. Как экстенсивный путь решения — добавить память. Также ситуация с этим несколько лучше в ядре > 3.3
Компетентные ответы самому хотелось бы почитать.
UPD. Извиняюсь, не совсем по теме.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

а разве в параметрах запуска сервера майнкрафт нету ограничения съедаемой им оперативы? :)

Wheely
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Выставлен параметр, но сама система тоже со временем есть начинает по +200 мб... Вообще не очень ястно как работает данный параметр... Т.к 500мб сама ось, 400мб java, и еще 700мб мегабайт занято... Как? Если джава выставлено 700...

Strelok2013Strelok
() автор топика

Вообще-то, странен выбор 11.04. Почему бы не обновить до 12.04? Не, если железо совем гавно, то почему не использовать версию 10.04?

И как бы узнать, что там за железо вообще?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Почему 11.04 и сам не могу объяснить... Железо: 2гб ddr2 оперативы, пень 4 3.2ггц, жесткий ide 40гб. Планирую поставить лубунту так как жрет меньше и работает шустрее стоит?

Strelok2013Strelok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Strelok2013Strelok

То, что при отсутствии гуев железу наплевать, Убунту или Лубунту ты туда вкатил.

Или ты туда уютненькую Юнити поставил? Если так, то тормоза неудивительны на таком железе.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

И давно swap - это не io?

При свопинге тормозит даже винда, а вот 12309 возникает при копировании на винты/флешки, и это не связано с кончившейся памятью

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Разве при своппинге не происходит активная запись на жёсткий диск?

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Снеси иксы и работай в консоли, памяти сразу прибавится свободной )

Снеси Ubuntu и поставь SUSE/Mageia, памяти сразу прибавится свободной.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> ты бы уж помалкивал.

Боишься что он реально попробует другой дистрибутив Linux? Неудивительно что ты хочешь, чтобы я молчал. Странные вы люди, убунтоиды, агрессивные. Неадекватные люди из разряда «аниме говно и не нужно» и «+100500 лучше этого вашего This Is Horosho». Ubuntu 11.04 действительно уступает другим дистрибутивам Linux по параметру потребления ОЗУ, даже этого года: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1750000

ZenitharChampion ★★★★★
()

А lubuntu 13.04 лучше ее? Или 12.04? Или может какую еще уникс систему посоветуете?)

уникс

Тьфу, Поставь серверную без гуя.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

java -Xmx1024M -Xms512M -cp minecraft.jar -cp за что отвечает? Лагает то убунту но изза джавы... Посути мне надо скрипт который бы сохранял каждые, ну допусти 15минут все из оперативной памяти, т.е делал действие тоже что при остановки сервера минекрафт...

Strelok2013Strelok
() автор топика

Slax пробовал - в качестве LiveUSB сойдёт. Особенно предыдущая версия с KDE3.

Менять систему да, не стоит, так как тормозит из-за Java. У тебя восьмая? Так установи седьмую. Возможно в этом и проблема.

Та команда запуска, которую я тебе дал, ограничивает занимаемую приложением память. Взято с http://minecraft.net/, официальный сайт игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

для жабы 2гб оперативки это _очень_ мало

особенно на сервере

DDR3 память нынче дешевая, но если мать старая (что весьма вероятно), купи новую за ~2000р и памяти как минимум 8 гигов (максимум 1000р)

убунту снеси или настрой, чтобы не больше 100мб памяти жрала

яве выдели побольше памяти и приоритет повыше

mazdai ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

АПВС?

Я копирую пару гигабайт из одного места в другое, у меня стоит раком все система, потому что 12309.

В своп пишется пару гигабайт, у меня стоит раком вся система, потому что не хватает ОЗУ и 12309.

Нет разницы же, запись на диск == 12309, а своп - это таки запись на диск.

На старых ядрах это была серьезная проблема. На 3.8 у меня более-менее, хотя когда я востанавливаю бекап, тоже лагает прилично, но не до полной неотзывчивости.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от mazdai

И это так! Я его установил на компьютер со 128 Мб памяти. На 512 Мб даже убунта летает. Правда с GNOME 2.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dantix

Для тех, у кого swap это всего лишь интенсивный i/o, разница между сбросом страниц и 12309 колоссальная.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Народ очень важный вопрос! Как сделать что бы джава автамотически сохраняла свои файлы? Поясняю. Серв работает в терминале и сохраняет данные только после остановки серва, т.е ввода команды stop, но не могу я же перезагружать серв каждый час там веть люди... Какие будут идеи?)

Strelok2013Strelok
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.