LINUX.ORG.RU

Сборка програм

,

0

3

Помогите разобратся с сборкой програм, у меня назрел оочень глупый вопрос, и очень много недопонимания в этой области, так что попрошу помощи и сильно не ругаться. Например, есть исходники програмы ххх, которая требует для сборки пакет(ы) libYYY-dev, который, в свою очередь для установки требует libYYY. А проблема заключается в том, что пакет libYYY (в моем случае в репозитории debian wheezy есть, но младшей версии), требуется старшей версии для установки програмы с исходников. И получается в итоге что нужно (для установки нескольких програм таким образом) установить пол системы либ, новее версии, с того же сида, например (что для меня не желательно). Как правильно поступить в данной ситуации? Извиняюсь за глупую формулировку вопроса, думаю вы меня поняли, сильно камнями не кидайте(

Либо искать старую версию программы xxx, либо пытаться собрать новую libyyy вместо дистрибутивной так, чтобы ничего не сломалось, либо, действительно, тянуть зависимости из testing/sid/experimental.

AITap ★★★★★
()

Вытяни нужные пакеты с packages.debian.org, установи через dpkg и будет тебе щасте. И ветки мешать не нужно.

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

Если требуемой программы нету на packages.debian.org вообще, и для её сборки требуются либы с testing/sid/experimental, как в таком случае поступить, без смешивания веток?)

brut
() автор топика
Ответ на: комментарий от brut

Дык я говорю про вытягивание либ с сайта. Неужто тебе нужно очень много всякого хлама?

nutsandmilk ★★★
()

Как правильно поступить

Не лохматить бабушку, а пользоваться пакетным менджером (или уж тогда сразу в разрабы debian записаться).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотря как мешать, по чуть-чуть почти не больно :)

Towelie
()

А не легче ли просто сделать себе debootstrap более старого дистрибутива и скомпилить и запускать программу оттуда?

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian Backports — официальный репозиторий пакетов из тестируемой (testing)

А если нужный пакет есть только в сид?

brut
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.