LINUX.ORG.RU

Открыть окно на определенном теге

0

3

Хочу немного автоматизировать начало работы за компьютером и запускать скрипт, который автоматически будет раскидывать мне программы по тем тегам, которые я хочу. Для этого мне нужно знать, как запустить приложение на конкретном теге конкретного монитора. Уточню, именно запустить на этом столе, а не привязать к нему намертво. Например, если я хочу сделать скрипт «home», то я хочу браузер на 3 теге, плеер на 5, чатик на 9, а если «translate», то консоль и браузер на 1 первого монитора, а okular на первом второго.

Anything in mind?

★★
Ответ на: комментарий от olibjerd

Читал по диагонали. Нашел, как привязать к тегу, не нашел, как запустить единоразово.

S-Mage ★★
() автор топика

Например, если я хочу сделать скрипт «home» .. а если «translate», то

Каким образом? Без перезагрузки или подмены (симлинк на хоткее) конфига и/или рестарта - не получится.

Не совсем ясно, как именно ты хочешь запускать эти разные конфигурации.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Ничего сложного, я не собираюсь заставлять его определять, что я хочу, просто скрипт с запуском пары программ в разных окнах. Например, можно сделать несколько .sh файлов, положить куда-нибудь вроде ~/.config/start_profiles и запускать их из меню awesome. Можно извратиться и сделать окошко с выбором, но не нужно.

Зачем нужна подмена? Разве нельзя отправить команду awful.client.movetotag(tags[screen_number][tag_number]) на выполнение, как делается по хоткею для перемещения окна на другой тег? Только я не знаю, что писать вместо client.

S-Mage ★★
() автор топика

Так в дефолтном конфиге же пример есть как привязывать.

Medar ★★★★★
()

И оно разве намертво привязывает ? Потом переместить можно при надобности.

Medar ★★★★★
()

Я вроде понял, что ты хочешь. Значит, навскидку, я предлагаю сделать так. В правилах прописать не конкретный номер тега, а выражение или функцию некоторой переменной. В зависимости от значения этой переменной, привязка приложения к тегу будет разная. Не знаю, получится ли, но можно попробовать.

serkhay
()

чем не устраивает система симлинков (скриптом (по хоткею) запускаемая) на разные rc.conf с прописанными приложениями на экраны/теги ?
Не надуманна ли проблема? :)

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Ради трех строк переписывать конфиг 5 раз? Излишество какое-то, не? К тому же, я могу захотеть открыть тот же браузер на двух тегах, тут как?

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darkman

Да, спасибо. Думаю, буду делать так: переходим на тег, запускаем приложение. Пример перехода на тег:

echo 'awful.tag.viewonly(tags[1][3])' | awesome-client

Всем спасибо, решено!

S-Mage ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.