LINUX.ORG.RU

Тормоза приложений при скачивании чего-либо.

, , ,

0

1

Имеется ssd 128 гб - весь отдан под / ext4 (понимаю, много, но хай будет), hdd 1 тб - 750 гб отдано под /home ext4, остальное место бездействует, 8 гб оперативки.

Ssd - 1 год отроду, hdd был куплен 2 дня назад.

При работе с арчем hdd тормозил так, что даже вспоминать не хочется. В связи с обновкой, решил сменить дистр: выбор пал на opensuse. Первые 3 часа и 16 минут использования не предвещали беды, но тихо и незаметно проблема подкралась в самом неожиданном месте... Качаю я, значит, музыку, запускаю steam и, он нет, он лютобешено начинает тормозить, останавливаю я скачивание - steam работает, как часы, купленные в переходе. То есть, более-менее нормально. Похожим, но гораздо менее капризным образом ведет себя и firefox. Куда копать?

Ответ на: комментарий от Yaourt

Зачем ты слушаешь человека, который нормально слэш поставить не может?

По делу: покажи для начала SMART диска.

olibjerd ★★★★★
()

может с жулналированием ext4 перестарался?

Elyas ★★★★★
()

Тоже пользуюсь арчем, с такой же ситуацией по накопителям и ОЗУ, правда разделы по другому сделал:
На SSD 30 Gb выделил под корень, 70 Под хомяка, на HDD создал раздел под мультимедиа и прицепил как каталог в хомяке. Всё под ext4. И /tmp вынес в tmpfs (благо оперативки дофига) - работает нормально. Если есть возможность попробуйте так же сделать.

Может у тебя SSD полон более чем на 80%?
128 гб - весь отдан под /

не думаю, хотя чем чёрт не шутит... но всёравно наврятли.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

Странная ситуация. Тормоза проходят при перезапуске иксов. То есть, включаю комп, что-нибудь качаю - все лагает, перезапускаю иксы - лаги прекращаются. Круг сужается...

Yaourt
() автор топика

Так же все работает, если отключить автологин. Смена *dm не помогает. Но это не решение проблемы.

Yaourt
() автор топика

Как выяснилось - дело в кедах. Kwin не причастен, косяк где-то в плазме... Что делать - не знаю.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragmentor

А что с ним может быть не так? Отключать логирование?

Yaourt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.