Все компы подключены к свитчу. Все они были на винде. Решили переходить потихоньку на линукс. Из этой сети поставили на 2 компа Linux Mint. Они после вбивания ip адресов, маски, шлюза и DNS видят другие компы в сети и на них есть интернет. К одному из этих компов подключен принтер. С него печать идёт. После того как на нём зашел через браузер в CUPS, выбрал там принтер и расшарил его+ cкачал программу для настроек SAMBA на оба компа. Не помню уже что делал в самбе.. Я просто в первый раз всё это пытаюсь делать.. Но вроде указал рабочую группу и тоже расшарил принтер. Затем открыл программу которая стандартно есть в linux mint для управления принтерами, там выбрал добавить\сетевой принтер\через samba и выбрал принтер. Пишу примерно, т.к. делал на работе вчера всё не упомню.. Но в итоге принтер заработал с обоих компов.. Попробовал перезагрузить оба компа- работает. А потом мне позвонили и сказали, что работает принтер только на компе к которому подключен и не какие манипуляции не помогают.. Посмотрел, действительно ни в какую не печатает.. настройки все те же. Скажите новичку)) может я не тот дистрибутив выбрал или это на любом линуксе так сложно всё делать? Я так то дома работаю тоже на минте.. Сайты пишу, всё нравится и как то приятнее работается чем на винде.. Но почему всё так сложно с сетью?
Ответ на:
комментарий
от AITap
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.