LINUX.ORG.RU

Скрипт автоинсталла Shrew на Wheezy

, ,

0

3

Вот. Написать-то - написалось, и в чистой свежеустановленной системке в VBox работает.
Но мне кажется, что он кривой и никакой вообще.
Прошу по возможности потестировать (лучше на виртуалке, наверное), и, если не трудно, сказать, где я лох.

Да, такие у меня развлечения на выходных...

Последнее исправление: drunken_train (всего исправлений: 1)
  • выкачивать архивы надо во временный каталог;
  • ...а по завершении неплохо бы их удалять;
  • ты ещё и компиляешь в etc!
  • И НЕ ЧИСТИШЬ ЗА СОБОЙ!!!
  • init скрипт не по стандарту. При гашении он ведь тоже запускается. Глянь на образец (там же в init.d);
  • зачем ты скурпулёзно тачиш файлы при записи с помощью >, но при этом забываешь проверять результат выполнения различных команд?

Двойка. Неси дневник.

ziemin ★★
()

Собирать что-либо в /etc - это как минимум странно.

Ставить софт через make install не надо.

Зачем писать то в sysctl.conf, то в syctl.conf.d/ ? Лучше только в диру, причём по имени программы.

Почему скрипт для старта демона называется autorun, а не по имени программы и не имеет никаких привязок к sysvinit'у? Я имею ввиду банальный костяк из sceleton, чтобы можно было рестартить, останавливать или смотреть статус процесса.

Ну и наконец, а не проще ли собрать пакет, чем городить такой костыль с установкой компиляторов и правками конфигов на живую?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А как, если не через make install?

Не совсем еще понимаю, как и что прога использует при работе, и наверное это заставляет писать туда, куда она просит.

У меня мало опыта работы со всей этой темой, просто когда пришло понимание, что софтина ставится через жуткие дебри и не совсем по оф.мануалу, долшло только до того, чтобы автоматизировать процесс. Вот про сборку пакета - это уже интереснее будет.

drunken_train
() автор топика

apt-get install maint-guide-ru debian-policy

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drunken_train

А как, если не через make install?

Как раз пакетом. Чтобы пакетный менеджер знал о установленной программе.

Не совсем еще понимаю, как и что прога использует при работе, и наверное это заставляет писать туда, куда она просит.

Если почитать sysctl.conf, то в самом начале можно увидеть строки:

# /etc/sysctl.conf - Configuration file for setting system variables
# See /etc/sysctl.d/ for additonal system variables
# See sysctl.conf (5) for information.
В свою очередь в директории /etc/sysctl.d/ есть README с подробностями. Суть в том, что свои специфические для системы парметры лучше записывать в отдельные конфиги.

Вот про сборку пакета - это уже интереснее будет.

Гугли для начала по словам «сборка пакета debian», а потом, если не хватит почитай «Руководство начинающего разработчика Debian». Документ относительно небольшой и читается за один раз.

Что ты потеряешь? Пару суток времени на освоение.

Что получишь? Возможность собрать универсальный пакет на тестовой системе, который потом сможешь установить на любых машинах, не притягивая на них компиляторы и девелоперские библиотеки и не тратя машинного время на сборку всего этого из исходников на каждой из них. При этом, однажды собранный пакет довольно просто обновлять с выходом новых версий.

Из твоего скрипта я не вижу каких-то больших трудностей в сборке пакета после прочтения первой ссылки в гугле.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Спасибо, соберу - кину сюда, наверное еще вопросы будут.

drunken_train
() автор топика

Обещаю на выхах всё доделать-переделать, работа...

drunken_train
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Эту сырость можно пока запустить только из консоли, введя qikea (от юзера), предварительно проверив, запущен ли iked (от рута). Я собираю deb-пакет, но ввиду отсутствия времени и того, что по плану ничего естественно не идет, процесс немного висит.

drunken_train
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Те же яйца. Только ручками. Для того скрипт и был набросан, чтобы это не повторять.

drunken_train
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.