LINUX.ORG.RU

пару прог аналогов оффтопическим подскажите

0

0

CDcheck под винду пишет образы с коррекцией ошибок. М.б. mkisofs это умеет, просто я не разобрался?Есть что-то в этом роде? Ну и смотрелка+редактор(по минимуму).Полной аналогии ACDsee не прошу,- но хотя бы,чтоб был crop,удобный рег-р колор левелс ,ресайз ,ну и конвертер. Как это всё делать следуя пресловутому "unix way" знаю. Хоцца большей эргономичности.

anonymous

Тут недавно XnView недавно хвалили. Посмотрел на него и ... не снес, хотя бы потому что на motif.
Вешь хорошая, есть все что нужно.

sdio ★★★★★
()

По поводу первого: а что именно ты понимаешь под коррекцией ошибок? Если сидюк на минмальной скорости не способен прочесть какой-либо участок диска, то как поможет такая коррекция? Если просто нужно забить непрочитавшиеся сектора нулями, то поможет dd (точно не помню, с какими параметрами его нужно для этого запустить, кажется "conv=noerrors" Поищи в местном факе и форуме).

По поводу второго: меня сильно радует GQView -- довольно простая штука, сделанна просто что-бы смотреть/сортировать картинки. Если нужно "crop,удобный рег-р колор левелс ,ресайз ,ну и конвертер" -- нажимаешь в GQView ctrl+1 (настраивается) и картинка открывается в GIMP'e.

Есть еще xnview -- это такой монстр, функций очень много, но пользоваться таким чудом имхо немного неудобно

P.S. В виндах предпочитаю ACDSee Classic (развитие ветки 2.х, ничего лишнего. Только вот размытие картинок он не умеет делать, увы...). А ACDSee последних версий больше похож на недоделанный фотошоп, чем на смотрелку картинок.

Harliff ★★★★★
()

1) mkisofs - писать не умеет, она лишь создает файловую систему iso9660
2) GQView, imho лучшая!

Dr_UFO_51
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.