LINUX.ORG.RU

Кто разобрался с цветным выводом статусной строки?

0

1

Привет, ребят подскажите пожалуйста. Пытаюсь сделать цветной вывод статусной строки в i3 через conky, но получается плохо. Нужно настроить это все дело через JSON, и вроде я это сделал, но вот беда... ничего не работает.

.json-script

#!/bin/sh

#Second the header so that i3bar knows we want to use JSON:
echo'{"version":1, "stop_signal":10, "cont_signal":12}'

#Begin the endless array.
echo '['

# we send an empty first array of blocks to make the loop simpler:
echo'[],'

#now send blocks with information forever:
exec conky -c $HOME/.conkyrc

.i3/config

...
status_command $HOME/.json-script
...

.conkyrc создавал и с нуля и брал то, что есть в сети оформленный для чтения json, если надо могу выложить.

Поделитесь опытом пожалуйста, кто уже все это сделал. Спасибо!

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ух ты, блин, и правда, i3bar понимает JSON.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так это твоя репка! натыкался когда-то, но я хочу conky припилить

pechenu
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

А-а, спасибо.

2 pechenu
А есть смысл пилить коньки, даже если получится? Коньки — лишний бинарник в памяти. Кроме того, их конфиг притязателен к синтаксису и пробелам, реализовать что-то нехитрое можно на том же баше, который так и так подцепится, чтобы выполнить скрипт. Надеюсь, у тебя там не динамические бары с кастомными шревтами?
generate-text-for-i3bar.sh можно запускать как исполняемый скрипт прямо в шелле и смотреть, какой жсон он выдаёт. Пример с цветами можно глянуть в функции get_gmail например. Ссылка на документацию по протоколу i3bar там же в скрипте около главного цикла должна быть.

Deleted
()

http://pastebin.com/fPRwzRrx Вот мой рабочий конфиг коньков для i3. Чтобы проверить, что не так, запусти сначала коньки в консоли и посмотри какой текст они формируют, это может помочь найти ошибку.

beriya
()
Ответ на: комментарий от Deleted

иду по наименьшему сопротивлению: как настроить коньки я вроде понимаю, осталось только прикрутить JSON, а вот что вы делаете не знаю. Я человек не сведующий туплю много.

pechenu
() автор топика
Ответ на: комментарий от brain-dead

установил права, вы были правы, только теперь он перепечатывает весь скрипт в статусную строку, но не расскрашивает

pechenu
() автор топика
Ответ на: комментарий от brain-dead

и еще какая-то черная полоска толшиной с пиксель посреди всего этого

pechenu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.