LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kostik87

Эта тема уже про другой кабель, а параметры ядру мне указывать сильно влом, пока не перепробованы аппаратные варианты решения проблемы )

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

а параметры ядру мне указывать сильно влом, пока не перепробованы аппаратные варианты решения проблемы )

Только в этом сообщении вы написали букв в несколько раз больше, чем нужно вписать файл с конфигурацией загрузчика, в секцию, где описываются параметры, передаваемые ядру.

А так ищите, конечно, но при поиске решения автору темы, в данном случае вам, желательно отрабатывать все возможные варианты решения, а то так можно ждать долго.

Но вы, как вижу никуда не спешите ...

kostik87 ★★★★★
()

Совсем никуда не спешу. Мне подход с параметрами не нра: прогресс уже дошёл до автоматического определения параметров, которое работало даже через древний VGA-кабель, а тут через HDMI проблемы. Логичнее попробовать другое аппаратное решение, чем прыгать в прошлое через ручное конфигурирование чего-то.

kiverattes ★☆
() автор топика

прогресс уже дошёл до автоматического определения параметров

Переходники и удлинители вызывают проблемы. Возьмите, к примеру KVM switch.

kostik87 ★★★★★
()

Тогда меняем переходники и удлинители, чтобы проблема исчезла.

kiverattes ★☆
() автор топика

Автоматика заложена в алгоритмы программ и настраивается строкой опций ядра, в том числе. Но ты продолжай бредить.

daemonpnz ★★★★★
()

У меня два кабеля по 15м, но не DVI, а HDMI и у каждого на конце DVI-ный переходник (ну, на случай, если придется не мак втыкать, а обычный ноут).

Подключаюсь к проектору - у него вход hdmi. Пробовал монитор таким же входом (пока проектор не повесил) - все ок.

Обратно включать (т.е. от ноута HDMI, в мониторе DVI) не пробовал, но тоже должно работать.

В DVI обычно не хватает каналов звука по сравнению с HDMI. Остальное все такое же.

Т.е. дело либо в видеокарте либо в кабеле. Проверить легко, в общем-то - купить дешевый короткий кабель и посмотреть, что получится.

Также неплохо посмотреть выхлоп иксов. При старте они определяют активный разъем и пишут об этом.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.