LINUX.ORG.RU

POS-принтер и Убунта

0

1

Привет всем.

Имею траблу: МегоВеликийКитайский чековый принтер sp-POS88V подключен по USB, нормально видится, как сериал-порт. Беда в том что, никак не могу настроить печать с него. По сути, он максимально похож на epson tm88v, но ppd-файл от эпсона к нему не катит. Дров от вендора нет. Cups и Gutenprint тоже не спасли.

Кто сталкивался или имеет идеи или просто хочет помочь?

Реально, Need Assistance/

Если он таки похож на epson, есть вариант, что просто отличаются дефолтные установки. Тогда есть шанс изменить установки принтера или подправить ppd, чтобы работал корректно.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partizan

Если у тебя есть драйвер для TM-T88V, то можешь попытать счастье на своём девайсе (раз уж ты говоришь, что они очень близки). Драйвер свободно доступен http://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=prod&pcat=3&...

CUPS фильтр используется для преобразования растровых данных в ESC/POS команды. Учти, что официальный драйвер у тебя точно работать не будет, поскольку он не работает с не Epson девайсами.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Счастье пытал - не сдалось.

А по второму пункту, погуглю-покопаю. О результате отпишу.

Возникнут ещё варианты - буду благодарен.

partizan
() автор топика

Есть сдвиг с места.

После некоторого допила ППД-шки принтер распечатал. Правда читать это я боюсь, вдруг демонов вызову)).

Вот лог ошибок при установке принтера.При расчепятке ошибок не выдал. E [26/Jun/2013:15:32:41 +0300] [cups-driverd] Bad driver information file «/usr/share/cups/drv/cupsfilters.drv»! W [26/Jun/2013:15:32:56 +0300] CreateProfile failed: org.freedesktop.ColorManager.AlreadyExists:profile id 'sp-POS88V-Gray..' already exists W [26/Jun/2013:15:33:04 +0300] CreateProfile failed: org.freedesktop.ColorManager.AlreadyExists:profile id 'sp-POS88V-Gray..' already exists

Логичный вопрос: вот тот самый растровый фильтр или его отсутствие может влиять на печатание крокозяблей? Кодировки в настройках стоят ок

partizan
() автор топика

Тестовую страницу пробовал печатать?

UVV ★★★★★
()

Кодировки в настройках стоят ок

В настройках чего? На принтере какая кодовая таблица выбрана, ты знаешь?

UVV ★★★★★
()

Тестовая страница и получилась иероглифами.

В ППД записана строка *LanguageEncoding: UTF8(как и с тэстовой странице принтера, если печатать в автономном режиме)

ЛЛажа. Или я туп или я не китаец

partizan
() автор топика

скрин чего именно нужен: лога?

Скрин распечатанной страницы. Или в pdf распечатай и выложи куда-нибудь.

UVV ★★★★★
()

Это сложно)) Скажу на словах - 3 метра ленты с крокозяблями, без латиницы и цифер. ПЕчать на полную длину строки

partizan
() автор топика

если он у тебя работает как com. проверь скорость на порте. было такое в оффтопике, решалось установкой одинаковой скорости на порту и принтере.

evgeniusx
()

Кажется разобрался, но пока только кажется.

Для чековых принтеров, сколько точек на дюйм выставлять стоит? кто-то вкурсе?

partizan
() автор топика

Спасибо всем изъявившим желание помочь. Разобрался.

Поставил на него драйвер Epson 9-pin Series(в cups есть), в сгенерированом PPD дописал новый тип бумаги - рулон.

Данный прикол сработал и для пос-принтерв BIXOLON.

Панацея, блин

partizan
() автор топика
15 декабря 2013 г.

Помоги разобраться. у меня та же проблема, но я в линуксе чайник и не знаю вообще в нем ничего. живу в дыре, где нет спецов, к которым можно обратиться.

pirat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.