LINUX.ORG.RU

Тормоза xfce 4.10 под Debian 7.1 Wheezy

, ,

0

1

Всем добрый день. Установил через образ netinst Debian. Вначале добавил репозиторий mate и установил его. Однако не понравился он мне. Убрал его из источника приложений, удалил через purge. Решил попробовать xfce 4.10. Добавил репозиторий: http://packages.siduction.org/xfcenext. Установил его. Сама крыса мне нравится, однако система в определенных операция тормозит очень сильно. Например тормозят приложения на qt и gtk3. Так-же очень медлено работают usb накопители. С чем это связано и как это лечить? P.S. xfce 4.8 идущий в репозиториях debian работает очень быстро.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Логи смотри или сразу запусти тормозящие приложения в эмуляторе терминала. Как только родился прям.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Запуск программ через консоль ничего не выводит. Дело в том, что тормозят не сами программы, а какая-то подсистема или библиотека. Какая не могу понять. Для ясности: laptop lenovo ThinkPad T61p, Video NVidia quadro FX570M (драйвера 310.44), RAM 2 Gb, HDD WD 320 Gb 7200 rpm, CPU Intel Core 2 Duo T9300 2.5 Ghz

Michail_Ul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Спрашиваю потому, что может сталкивался кто с такой ситуацией. Родился не вчера, но куда копать не знаю.

Michail_Ul ★★
() автор топика

А чем, собственно, xfce 4.8 не устраивает? Или скучно, нечем заняться и охота добрым людям голову поморочить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не устраивает слишком уж древними версиями пакетов. Отсутствием нормального ФМ, отсутствием настроек и т.д. Блин, да куча народа ставила 10 версию, и никто не жаловался на тормоза. В чем дело то?

Michail_Ul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Не устраивает слишком уж древними версиями пакетов. Отсутствием нормального ФМ, отсутствием настроек и т.д. Блин, да куча народа ставила 10 версию, и никто не жаловался на тормоза. В чем дело то?

Ясно, просто бесцельная гонка за номерами пакетов вместе с кучей народа с минимумом знаний и очень большим количеством свободного времени.

Тогда читайте документацию и поймете, что версия из siduction предназначена для другого окружения и вовсе не гарантирует работы в стабильной ветке Debian. И для того, чтобы оно заработала надо подключить репозитории Debian Sid и обновить много пакетов, что может привести к траблам в других местах.

Вы даже не смогли назвать отличия между 4.8 и 4.10 — зачем оно вам?

anonymous
()

добавил репозиторий mate и установил его.

Добавил репозиторий: http://packages.siduction.org/xfcenext. Установил его.

тормозят приложения на qt и gtk3.

Еще можно подключить убунтовкий PPA чего уж там, ляпить так ляпить.. ))))

xfce 4.10 есть в сиде, без сторонних левых реп и СМС.

bulatus ★★
()

Тебе намекают, что, возможно, проблема именно в пакетах подключенных тобой репозиториев.

rikardoac
()

А у тебя в XFCE композитинг не включен случайно? Сдаётся мне, что нормально он композитит только гтк2-окошки и родные панели, а вот остальное...хотя определенно сказать не могу, у меня гтк3 и кутэ-приложения тормозят что в 4.8, что в 4.10, что совсем без XFCE.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Композитинг включен. Однако все эффекты выключены. Попробую без него.

Michail_Ul ★★
() автор топика

Все-таки огласите, что есть такого в xfce 4.10, чего нет в xfce 4.8? Может нам тоже надо побежать срочно обновиться? Появилась кнопка «сделать хорошо» или мы что-то важное пропустили?

anonymous
()

тормозят приложения на qt и gtk3

Обнови qt и gtk3

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Появилась кнопка с эффектами рабочего стола. И тунар стал более вменяемо показывать прогрессбары. Может и еще что лучше стало. Но вообще да, оно мне нравится всё меньше. Раньше была хорошая нетормозная альтернатива гному2, а теперь почти так же стало. Приходится пользовать lxde на некробуке.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от int13h

Драйвер от самой NVidia 310.44. Больше никаких видеодрайверов не ставил. Возможно дело в видеодрайверах, так-как тормоза каждый раз возникают при отрисовке интерфейса gtk3 и qt.

Michail_Ul ★★
() автор топика
16 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Я уже понял это по опыту. :-) Перешел на testing ветку. За исключением мелких глюков полет вполне нормальный. Спасибо. :-) Вот только ядро 3.11 больше памяти использует.
Я знаю, что часть памяти отводится под кеш. Но все же на 3.2 потребление памяти было меньше. Сейчас свопинг активый стал.

Michail_Ul ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.