LINUX.ORG.RU

Openbsd не загружается

0

2

Решил я потыкать палочкой Simply Linux на внешнем диске.

При установке не работало выпадающее меню выбора стран, и потом это ваше SL отказалось грузиться.

После этого я попытался загрузить опенок. Загрузка дошла аж до

...
starting local daemons: cron.
Tue Jul 2 19:13:41 MSK 2013

И все. Логиниться не предлагает, консоли не проинициализированы. На всякий случай загрузил bsd.rd и «обновился» до и так установленной версии. Нифига

Что делать? Пишу с микроволновки.

Мля, набор текста с мобилы так меня задолбал, что я забыл проставить теги. Извиняюсь за беспокойство, sudo cast beastie.

u283
() автор топика
Ответ на: комментарий от u283

Уже тут, думаю... Попробуй в single user загрузиться (в бут-промпте: bsd -s) и проверить диски на всякий случай. Хотя, если он доходит до 'local daemons', то это уже самый конец бута.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Fsck пишет что file system is clean; not checking у sd0a и то же самое про sd0d. Fsck_ffs к каждому разделу отдельно тоже.

u283
() автор топика

В /etc/ttys ничего не менял?

По симптомам (и чтению сырцов) rc завершается нормально (вывод даты), но не стартует getty.

Что на других консолях (Ctl-Alt-Fx)?

beastie ★★★★★
()

Проверь всё равно /etc. При «upgrade» он не переписывается! Для этого есть отдельная утилита sysmerge.

/etc/ttys должен содержать как минимум:

ttyC0   "/usr/libexec/getty std.9600"   vt220   on  secure

Ещё для верности можешь из синглбута просинкить /dev:

cd /mnt/dev && ./MAKEDEV all

Вобще теряюсь в догадках, что там случилось.

fsck тоже можно на всякий случай ещё раз профорсить: fsck -f

UPD: /etc из сингл-бута /mnt/etc!

UPD2: fyi: дабы вернутся из сингл-бута в мульти-юзер достаточно тыцнуть ^D

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

В синглбуте mnt пустой. Я так понял что надо туда корень примонтировать, но корень уже в ридонли к / примонтирован. Или?..

u283
() автор топика

Я так понял что надо туда корень примонтировать.

Секунду, пардон. Это я с bsd.rd перепутал. (Там корень в /mnt) В single-user корень уже на месте.

mount -u -o rw /
beastie ★★★★★
()

Makedev попробовал. Sysmerge потребовал etcXX.tgz. подсунул ему адрес такового на http-зеркале - etc53.tgz. Он его скачал, сообщил что comparison complete и завершился. Все как и раньше.

u283
() автор топика

Ладно, попробуем дальше методом исключений. Попробуй запустить из single-user /usr/libexec/getty. У меня подозрение, что что-то там не так.

beastie ★★★★★
()

Запустил. Предложили залогиниться, что я и сделал. Вроде нормально все. Но остальных консолей все же нет.

u283
() автор топика

Ок, это был просто тест, не загнулся ли getty. \me думать будет и пытаться воспроизвести... Сегодня не обещаю — мне ещё работы на всю ночь, чёртов raid востанавливать. Но между делом буду пытаться понять, что там у тебя происходит.

beastie ★★★★★
()

Загляни кстати в логи. Там ничего особенного нет?

beastie ★★★★★
()

По поводу твоей проблемы я всё ещё в непонятках. Единственная схожая ситуация, которую мне удалось нагуглить — это: http://openbsd.7691.n7.nabble.com/ALIX-2-Hangs-on-boot-at-date-time-td61394.html

Но там есть свои отличия и нет решения.

Из диких догадок: у тебя X11 при буте стартует? Если да, закоментируй эксперимента ради «xdm_flags» в /etc/rc.conf.local

И ещё не мог бы ты пожалуста описать по подробней, как оно так вышло? В bios ничего не менялось? Память в порядке?

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.