LINUX.ORG.RU

overflow что это?

0

1

Который монтируется в /tmp .
немного погуглив, не нашел информацию на русскоязычных ресурсах.
Дело в том что я попытался очистить /tmp методом удаления всей директории, директория не удалилась, а файлы в ней удалились,
на тот момент размер /tmp был 1Мб(заполнен почти полностью),

после, удалил еще из основного раздела четверь пользовательских файлов
и после перезагрузки overflow пропал.

Что это и нужен ли он вообще, и где можно было изменть его размер? в /etc/fstab на счет него ничего не прописано.

Работает - не трогай. И если оперативки достаточно, запихай /tmp в tmpfs - будет очищаться при каждой перезагрузке.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

У меня другие tmpfs в fstab не прописаны, зато в mtab прописаны,

т.е. у меня tmpfs - /run , /run/lock , /run/shm .

Вот и думаю может в mtab прописать?
Или в mtab они автоматически прописываются?
Но ведь откуда-то начало эти три tmpfs берут.

Vitorrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vitorrio

Честно - не знаю, в faq-e прочитал, что надо вписывать в fstab. Вроде в mtab-а содерджатся подключенные в данный файловые системы и при umounte записи удаляются.

bubblecore ★★★★
()

overflow - это переполнение.

в mtab, согласно man mount:

The  programs  mount  and  umount  maintain  a list of currently mounted filesystems in the file /etc/mtab.

т.е. там только информация о том, что сейчас в системе смонтировано. а значит генерируется, а не хранится. более того, в том же debian /etc/mtab - это всего лишь симлинк на /proc/mounts. а значит записывать туда что-то самом не имеет смысла вовсе.

кроме того, в том же debian можно использовать tmpfs для /tmp, но это настраивается не в /etc/fstab, а в /etc/default/tmpfs. как это делается в Вашем дистрибутиве - я могу только догадываться.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от Vitorrio

ну так почитайте комментарии к этому RAMLOCK, там же английским по белому написано:

mount /run/lock as a tmpfs (separately from /run)

аналогично для /run/shm, /tmp

но только последний - по-умолчанию выключен.

кроме того, там даже строчка с OVERFLOW_LIMIT есть. думаю, без понимания того, что же Вам нужно я уже ничего не смогу сделать.

billic ★★
()

От всего сердца отрываю: lingvo.ya.ru translate.google.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.