LINUX.ORG.RU

systemd на gentoo и calculate,если ли смысл?

, ,

0

1

Вот думаю,если смысл попробовать запилить?пробовал кто,вот смотрю в портежах лежит,ноут есть,но чтот немного боязно.На английском пару тем про это есть,но с переводчиком от гугла сами понимаете какое «хорошее» будет понимание произошедшего . В общем,что хорошего это может дать ?

☆☆

Потренируйтесь сначала в виртуалке на том же Арче. Как почувствуете, что начинаете «входить в контакт», так и в Генту можно будет попытаться его запихать.

lampslave ★★
()

Более того, в Sabayon'е (ещё один gentoo-based дистрибутив) это говно скоро будет поставляться по умолчанию.

yaspol
()

systemd в генте уже работает нормально, но некоторых юнитов не хватает. Впрочем, их можно вытянуть из того же арча благодаря независимости от дистрибутива. Что может дать — затрудняюсь сказать, я переходил только ради унификации — теперь в разных дистрибутивах не нужно запоминать разные имена инитов и команды оных, да и журнал читать проще.

vurdalak ★★★★★
()

В сентябре будет три года, как я перешёл на systemd. Все живы. Радиоактивное загрязнение местности отсутствует.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

вариант в том,что у меня парк машин на 100 шт,и вот думаю,если потом переводить,с чем могут быть проблемы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

когда то думали и гном 2 будет вечен,а вон как вышло,уверенным быть не в чём нельзя.

erzent ☆☆
() автор топика

Нет, разумеется; имеет смысл на debian и linuxmint.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ок, поправь неактуальную на твой взгляд информацию и запость сюда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Документ протух давно

Но лучшей иллюстрации ненужности пока не написали.
Значит, хорошо сделан.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

в оверлее калькулейта в пакетах нету юнитов

Да а это очень серьезная проблема! Даже с учетом того, что готовые юниты можно своровать из: arch, exherbo… и это даже не говоря про fedora и еще кучи оверлеев в gentoo где они уже есть.

init_6 ★★★★★
()

В общем,что хорошего это может дать ?

Ускорение загрузки системы на ~2-3сек, встроенный вебсервер, перезапускалка глючных демонов.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ускорение загрузки системы на ~2-3сек, встроенный вебсервер, перезапускалка глючных демонов.

Во первых это gentoo и у нас любую перделку можно отключить.

А во вторых systemd = openrc + syslog + autofs + watchdog… Так что только про какую то там скорость загрузки говорить несколько некорректно. systemd и openrc это совсем разные весовые категории. А если тебе нужна скорость загрузки то либо используй tuxonice и не выключай компьютер никогда либо напиши свой собственный init.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

а можно просто включить RC_PARALLEL=«YES» интерпретатор на bb заменить. Ну и init (PID=1) переписывать в любом случае не нужно.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qnikst

а можно просто включить RC_PARALLEL=«YES»

Нельзя. Или уже починили а я этого и не заметил? Ну да разговор то в общем то и не об этом.

init_6 ★★★★★
()

описание проблем в студию, у меня работает везде уже года 2. В целом проблемы есть, но не проявляются почти никогда (у меня не проявляются). Из репорченных уже многие пофишнены.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

В целом проблемы есть, но не проявляются почти никогда (у меня не проявляются).

Да любой долгозавершающийся демон в openrc. Под долгозавершающийся я имею в виду к примеру squashed portage tree. С включенным RC_PARALLEL=yes в openrc чудеса гарантированы!

Из репорченных уже многие пофишнены.

Ну да…

init_6 ★★★★★
()

Да любой долгозавершающийся демон в openrc. Под долгозавершающийся я имею в виду к примеру squashed portage tree. С включенным RC_PARALLEL=yes в openrc чудеса гарантированы!

подробный steps-to-reproduce, или лучше образ виртуалки.

Ну да…

давай, ты в следующий раз когда захочешь давать ссылки, утрудишь себя даванием ссылок на конкретные баги относящиеся к теме разговора, хорошо?

qnikst ★★★★★
()

подробный steps-to-reproduce, или лучше образ виртуалки.

Ок. Знач прям по старой wiki делай себе squashed portage tree. Проверяй чтобы руками запускалось и останавливалось. Затем устанавливай RC_PARALLEL=yes. И эмитируем ежедневную работу т.е. обновили портежи чтобы скрипту было над чем работать и пустили комп выключатся. Там просто должен пройти процесс сохранения дерева в squash. По идее. А что на деле если стоит RC_PARALLEL=yes как говорится попробуй и узнаешь.

давай, ты в следующий раз когда захочешь давать ссылки, утрудишь себя даванием ссылок на конкретные баги относящиеся к теме разговора, хорошо?

«многие пофишнены» аналогично ни о чем. Так что мы квиты.

init_6 ★★★★★
()

Ок. Знач прям по старой wiki делай себе squashed portage tree. Проверяй чтобы руками запускалось и останавливалось. Затем устанавливай RC_PARALLEL=yes. И эмитируем ежедневную работу т.е. обновили портежи чтобы скрипту было над чем работать и пустили комп выключатся. Там просто должен пройти процесс сохранения дерева в squash. По идее. А что на деле если стоит RC_PARALLEL=yes как говорится попробуй и узнаешь.

ок, на досуге попробую; если не будет лень делать по описанию «пропробуй узнаешь» от квалифицированного юзера.

«многие пофишнены» аналогично ни о чем. Так что мы квиты.

т.е. в след раз мне нужно будет давать ссылку на закрытые баги? оук.

qnikst ★★★★★
()

ок, на досуге попробую; если не будет лень делать по описанию «пропробуй узнаешь» от квалифицированного юзера.

У меня openrc успешно убивал процесс быстрее чем тот успевал нормально самостоятельно завершится.

т.е. в след раз мне нужно будет давать ссылку на закрытые баги? оук.

Просто не надо указывать другим на соринки в их глазах.

init_6 ★★★★★
()

ну я не спорю, но для человека, не осилившего расставить пробелы, это может стать серьезной проблемой :)

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

автораставлялку запятых по правилам сделать сможешь ?

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.