LINUX.ORG.RU

netctl как замена NetworkManager

0

1

NM в последнее время достал своими тупняками, поэтому решил попробовать от него избавиться. В связи с этим, вопрос: можно ли без костылей заставить netctl автоматически запускать определённые профили при обнаружении ethernet интерфейса с определённым маком или wi-fi AP с определённым BSSID?

И ещё, посоветуйте маленькую, но работающую программку-индикатор сети для трея. Требуется только отображать тип подключения (проводное/беспроводное), для вафли показывать уровень сигнала, и желательно ещё выдавать при наведении тултип с шириной канала, уровнем сигнала и ip-адресом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от farzeet

Я с него ушёл на NM. Если честно, не помню, как именно, но он у меня перестал работать.

Axon ★★★★★
() автор топика

Я как раз недавно мучился с автоматическим запуском профиля через ifplugd. Сделано отвратительно - во-первых, аффтар считает, что текущую реализацию он «скоро» перепишет, поэтому манов не написал. Кроме того, такую штуку, как PRE_UP, из netctl выпилили, так что я вообще не представляю, как в связке netctl+ifplugd выставлять конкретный mac-адрес.

Так что придется либо читать исходники (там жесть) или на вики еще не потерли инфу по настройке.

По второму вопросу - wicd + wicd-gtk.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Печаль-беда... Попнобую ещё разок wicd.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.