LINUX.ORG.RU

Проблемы с сетью debian 7.1.0 netinstall

, ,

0

1

Приветсвую! Возник сабж. Дропаются rx пакеты (процентов 40-50) после настройки сети при установке debian 7.1.0 netinstall amd64.

Что делалось: 1. Менялась сетевуха (с встроенной на 3com). 2. Качался netinst firmware. 3. Менялся комп (оба компа разной сборки процессоры core2 также разной частоты)! 4. Пинг во сторой консоли при установке показывал пропажу 50-70% пакетов. 5. Пинг самого хоста извне показывал 100% доставку пакетов. 6. Один раз умудрился установить кое как систему - но в самой системе симпомы те же. 7. Сечас буду качать 7.0.0 пробовать.

Упс, похоже и правда MTU неверное и дропает провайдер. Локальные хосты 100% доступность. nano /etc/network/interfaces плюс ip link etho down/up

в консоли установки.

Пока верного значения не знаю.

ps. А под виндой 1500 стоит и тот же шлюз - а проблем нет...

vermus
() автор топика
Ответ на: комментарий от vermus

Просто тут только тебе одному известно, что за стандартные репы у тебя. У меня, например, одно время яндексовские зеркала очень сильно глючили.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

У меня, например, одно время яндексовские зеркала очень сильно глючили.

Аа, понял. репы разные выбирал, в том числе и яндекса. Но проблема не в этом, сеть настраивается ДО установки пакетов с реп.

vermus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

$ ip a

Спасибо.

1500 так и есть. Но дело не в нем, похоже. После опытов оказалось, что и локальные rx дропаются. Написал прову - пишут 100full выставить в интерфейсе. В консоле установки, как сделать пока не знаю. Возможно ли это?

vermus
() автор топика

ps. Поменял провайдера - аналогичное поведение.

vermus
() автор топика

В общем, пришлось ставить с DVD без инета. а после: #apt-get install ethtool #ethtool -s eth0 speed 100 duplex fool

помогло, спасибо техподдержки провайдера.

vermus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.