LINUX.ORG.RU

протестировать новое ядро

0

1

в общем собрал и установил новое ядро, кое что изменил в отличие от дефолтного, в ачстности удалил пае и собрал конкретно под мой проц, изменил планировщик, ну и лишние модули выкинул и выкинул initrd из загрузки, путем вкомпиливания ext4 и ohci

хочу сравнить дефолтное ядро и мое собственное.

идея такая, взять какой-нибудь файл размером под гигабайт и перегнать пару раз в gzip и обратно в tmpfs, затем сравнить скорость выполнения скрипта.

хотя gzip наверно не самое лучшее, там ядро и не используется наверно практически, только вызовы в пространстве пользователя.

вопрос, есть какие-нибудь еще идеи, как можно еще увидеть значительный прирост в производительности?

★★★

Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

А кто вам сказал, что будет значительный прирост производительности ?

Найдите тесты какие-нибудь (программы тестирования).

А как вы хотите тестировать с помощью gzip сжатие файла ? На глаз ? Вы хоть про 'time команда' слышали ?

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

как можно еще увидеть значительный прирост в производительности?

Профилировать, мой юный друг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

ну скрипт я напишу разумеется, который будет выводить время работы, в конце концов мне не влом за c взяться и написать программу на нем, да можно хоть на ассемблере, только на нем не хочется, вопрос в том, чем можно вообще проверить ядро, то есть по сути нужно, я думаю проверить подсистему памяти и скорость переключения между процессами (или скорость создания убития процессов), мне кажется, ядро только так себя и может проявлять.

можно например создавать кучу процессов и убивать их, потом считать кол-во процессов и общее затраченное время, как проверить память, честно говоря ничего на ум не приходит.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

ну хоть мизерный, главное констатировать факт на основе статистических данных.

отсюда вопрос, где именно в системе можно увидеть наиболее «узкие» места.

IvanR ★★★
() автор топика

хочу сравнить дефолтное ядро и мое собственное.
идея такая, взять какой-нибудь файл размером под гигабайт и перегнать пару раз в gzip и обратно в tmpfs, затем сравнить скорость выполнения скрипта.
да можно хоть на ассемблере

всё, все девчонки твои, ты крут немерянно, соответственно глуп так же, но твой пафос тебе поможет.

novitchok ★★★★★
()
Последнее исправление: novitchok (всего исправлений: 1)

Ставить новое ядро не прочитав changelog == зря потраченное время.

Если нет пофикшенных багов или улучшений в интересующей тебя подсистеме, то и ставить его незачем.

vel ★★★★★
()

Нужно отталкиваться от того, для каких именно задач ты хочешь увеличить производительность. Грубо говоря, те оптимизации, которые дадут прирост производительности на высоконагруженном сервере, скорее всего, будут вредны для числодробилки или домашнего компа, и vice versa. Ну, а исходя из задачи и соответствующий нагрузочный тест нарисуется.

Если делаешь это чисто из соображений «вот сейчас поменяю планировщик, и сразу у меня гента станет круче на двадцать процентов» - оставь эту идею.

tiandrey ★★★★★
()

как и ожидалось, разницы я не нашел.

IvanR ★★★
() автор топика
30 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от novitchok

5

Нц ребятя вы тут накрутили) ТС я рекомендую перед выполнением tar -c..... поставить команду time =)

anonymous
()
Ответ на: 5 от anonymous

я написал прогу на си, в результате тестов я обнаружил, что холодный проц выполнял работу раза 2 быстрее, чем горячий (не зависимо от ядра), время мерил какой-то функцией, которая мериит наносекунды.

наверно нужно было отключить (он кажется называется говернор) но мне уже влом было, так как тестировать такую фигню безсмысленно

IvanR ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.