LINUX.ORG.RU

Переход с Arch на Sabayon

,

0

2

Задумался я тут о переходе с Archlinux на Sabayon (Gentoo на моей, не шибко быстрой, системе будет довольно мучительно) в связи с чем у меня появилось несколько вопросов:
На Archlinux мне адски нравится pacman - он очень быстр и удобен, а как дела с пакетным менеджером обстоят на Sabayon?
Ещё мне очень нравится AUR - есть что-то подобное на Sabayon?
Ну и в Archlinux искренне радовала куча русскоязычной документации, а у Sabayon с этим как, и насколько применима документация от Gentoo?

Причину перехода оставлю за скобками, дабы не порождать холивар.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

а как дела с пакетным менеджером обстоят на Sabayon?

Я бы сказал, что всё просто зашибись, и Entropy уделывает по удобству использования apt-get и по скорости yum, но вы мне не поверите.

Ещё мне очень нравится AUR - есть что-то подобное на Sabayon?

Гентушные оверлеи. Несмотря на все выкрики хейтеров, можно легко и непринужденно совмещать Portage и Entropy.

Ну и в Archlinux искренне радовала куча русскоязычной документации, а у Sabayon с этим как, и насколько применима документация от Gentoo?

По-моему, к любому дистрибутиву Linux применима документация от любого другого дистрибутива Linux. За исключением пары-тройки мелочей.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Я бы сказал, что всё просто зашибись, и Entropy уделывает по удобству использования apt-get и по скорости yum, но вы мне не поверите.

Почему же, поверить могу, только интересует сравнение с pacman.

По-моему, к любому дистрибутиву Linux применима документация от любого другого дистрибутива Linux. За исключением пары-тройки мелочей.

Имелась ввиду больше дистрозависимая документация (навроде как по пакетному менеджеру и т.д.).

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Имелась ввиду больше дистрозависимая документация (навроде как по пакетному менеджеру и т.д.)

С этим проблемы, да.

yaspol
()

И вдогонку - а как он по сравнению с calculate?

Возможно мне просто не повезло, но достаточно коряво. На мой взгляд все-таки проще юзать генту/кальку c бинхостами.

LightDiver ★★★★★
()

Sabayon загружается после установки, в отличие от.

yaspol
()

Форум у них довольно тухлый, и вики по сравнению с Арчевской явно слабовата. Но с другой стороны это же Gentoo практически в чистом виде.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

А Entropy цветаста и работа с ней интуитивно понятна, мне тоже после арча она понравилась. Сам я на Sabayon не остался по своим причинам (перехотелось поддерживать дома две разные системы, поэтому остался на дебиане), но ничего плохого про него сказать не могу.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В принципе мне бы за глаза хватило и бинарных репозиториев и всей сабайоновской экосистемы, но я не знаю, что надо топикстартеру.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от farzeet

Дважды поделить на ноль в одном сообщении - это же уметь надо :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.